Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » DC Comics » Бэтгел - Девушка-Летучая Мышь


Бэтгел - Девушка-Летучая Мышь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бэтгёл или Девушка Летучая Мышь появилась в комиксах в начале 60-ых годов XX века. Своим появлением она превратила "Динамический Дуэт" (Бэтмен и Робин) в "Триумфальное Трио".

Первым персонаж с таким прозвищем была Бетти Кейн (Betty Kane), помощница Бэтвумен (Batwoman), героини, которые были созданы по аналогии с Бэтменом и Робином и появились в серии комиксах от DC в конце 50-ых, но они не привлекали читателей, поэтому персонажи были убраны на полку. Из-за этого принято считать первой Бэтгёл (которая для многих остаётся единственной и самой любимой) Барбару Гордон.

Бэтгёл I
Бэтгёл (Барбара Гордон)

Настоящее имя: Барбара Гордон (Barbara Gordon)
Семейное положение: не замужем
Род деятельности: в прошлом - студентка, библиотекарь
Место действий:путешествует, в прошлом-Готэм
Рост: 170 см
Вес: 57 кг
Цвет глаз: голубой (иногда рисуют зелёный)
Цвет волос: рыжий
Первое появление в комиксах: как Бэтгёрл - "Detective Comics" #359 (январь 1967 г.)
Создатели персонажа: Гарднер Фокс (Gardner Fox) и Кармина Инфантино (Carmine Infantino)
Суперспособности: отсутствуют

История: Как у многих героев комиксов детство Барбары было омрачено трагедией. Её родители погибли в автомобильной катастрофе. Заботу о девочке взял на себя её дядя, Джим Гордон (James Worthington Gordon), лейтенант полицейского департамента Готэма, который позже удочерил её. Студентка колледжа, много времени проводящая за книгами, Барбара хотела настоящих приключений. Её героем был Бэтмен, она следила за его приключениями, даже решила заниматься восточными единоборствами и гимнастическими упражнениями и сшила себе Бэт-костюм. Во время полицейского бал-маскарада, на который Барбара явилась в костюме Летучей Мыши, она остановила преступника по имени Убийца Мотылёк (Killer Moth), который пытался похитить известного миллионера Готэма Брюса Уэйна. После этого случая Барбара поняла, что её призвание — бороться с преступностью. Через некоторое время Бэтгёрл становится полноценным членом Бэт-команды. Барбара - одна из немногих, которым Бэтмен доверил тайн у своего "второго я". Карьера Бэтгёрл закончилась для Барбары в том момент, когда Джокер выстрелил в неё в упор. Собственно, Джокер явился в дом комиссара Гордона, чтобы похитить его и тем самым насолить Бэтмену, а, стреляя в его (комиссара Гордона) племянницу, Джокер даже не догадывался, что она — Бэтгёл, одна из его костюмированных противников. Пуля пробила позвоночник, и у Барбары отнялись ноги. Но главным преимуществом Барбары всегда были не сила и знание боевых искусств, а острый ум детектива и фотографическая память, поэтому она продолжила борьбу с преступностью как Оракул (Oracle).

увеличить

0

2

Бэтман, тока женщина.

0


Вы здесь » Вселенная DER » DC Comics » Бэтгел - Девушка-Летучая Мышь