Настоящее имя: Кассандра Кейн (Cassandra Cain)
Семейное положение: не замужем
Род деятельности: борец с преступностью
Место действий: Бладхейвен, в прощлом-Готэм
Рост: 165 см
Вес: 50 кг
Цвет глаз: коричневый
Цвет волос: чёрный
Первое появление в комиксах: "Batman" #567 (июль 1999 г.)
Создатели персонажа: Келли Пакетт (Kelley Puckett) и Дэймон Скотт (Damion Scott)
Суперспособности: отсутствуют

История: Она не умела говорить, не умела читать, у неё даже не было имени. Её приёмный отец (который, возможно, похитил девочку у её настоящих родителей) Дэвид Кейн (David Cain), один из лучших наёмных убийц в мире, с раннего детства обучал Кассандру боевой техники в полной тишине и изоляции от окружающего мира. Он считал, что такой метод позволит сделать из Кассандры совершенное оружие убийств, способное предугадывать движения оппонентов и избегать ударов, прежде они будут нанесены. Его метод оправдал себя. В 9-летнем возрасте по принуждению Кейна, который решил проверить эффективность своей методики воспитания, Кассандра убила человека. У неё случился шок, и она убежала от своего родителя. На протяжении 10 лет она бродила по закоулкам мира, пытаясь спрятаться от своего отца и своего прошлого, искупить свое преступление, спасая чужие жизни. Когда Готэм был объявлен "Ничьей Землёй" из-за страшного землетрясения, Кассандра отправилась туда в надежде, что там отец её точно не найдёт. Там её приметила Барбара Гордон, которая пожалела странную молчаливую девушка, предложила ей место ночлега и работу курьера. Кассандра проявила себя быстрым и находчивым курьером, а однажды она спасла комиссара Гордона от пули наёмного убийцы, который по стечению обстоятельств оказался её приёмным отцом. После этого случая с благословлением Барбары она становится новой Бэтгёл. Позже благодаря помощи одного телепата Кассандра научилась говорить. Но она потеряла должную концентрацию, чтобы предугадывать действия оппонентов. Мастер боевых искусств и убийца Леди Шива [аналог Электры из вселенной Marvel — прим.QVall] помогла вернуть утраченный талант Кассандре. В смертельном поединке между Шивой и Кассандрой, последняя одержала победу над прежде непобедимой Шивой [а ведь победить Шиву не смог даже Бэтмен!!!], доказав своё право быть настоящей героиней. C тех пор Кассандра с остальными участниками Бэт-команды охраняла улицы Готэма.Бэтгел против Пугала во время 'Военных игр'
Во время "Военных игр" Бэтгёл сразилась с бандой Красных Драконов, пожелавших сделать госпиталь Лесли Томпкинс своим штабом, и бандой Убийцы Крока, пытавшихся убить телохранительницу Орфеуса Оникс. После смерти Спойлер, с которой была весьма дружна, она, как и многие члены Бэт-команды, покинула Готэм. Кассандра продолжила бороться с Пингвином в Бладхейвене, городе, который покинул Найтвинг.
Незадолго до начала Бесконечного Кризиса Бэтгел отправилась на поиски своей матери, посетив по дороге множество знаменитейших личностей вселенной DC. В конечном итоге след привел ее в штаб новой Лиги Убийц, которую создавала Леди Шива под покровительством Ниссы Аль Гул. Злодейка хотела поставить именно Кассандру во главе группы. Работающий на Дочь Демона Мистер Фриз захватил Бэтгел, но девушка убедила злодея, что Общество Суперзлодеев, с которым связалась Нисса, не позволит Фризу вернуть к жизни его жену, телом которой они его шантажировали. В завязавшейся заварушке миссис Фриз оказалась в Яме Лазаря и превратилась в Лазару. Новая героиня могла оживлять трупы и превращать людей в зомби. Армия Лазары вступила в битву с Фризом, Бэтгел, Ниссой и Лигой Убийц, но Виктор прекратил бессмысленную бойню, взорвав холодильный генератор башни.
Противоборствующие стороны оказались на улице. Виктор с экс-супругой и Дочь Демона предпочли скрыться, в то время, как Леди Шива устроила в лесах охоту на сбежавшую часть Лиги и Бэтгел. Все участники по очереди погибают в схватках, пока не остаются лишь Шива, Кассандра, Альфа, старый знакомый Бэтгел, попавший в Лигу и Безумный Пес, который оказывается братом героини. Безумец наносит Кэсси смертельное ранение, но девушка последним ударом побеждает его.
Кассандра приходит в себя после ямы Лазаря, Шива спасла жизнь своей дочери и теперь готова рассказать ей всю правду о себе и Кейне. Настает время финального поединка матери и дочери. На сей раз пощады не ждет никто. Бэтгел удается одолеть Шиву, и она сворачивает матери шею, оставляя ее на крюке над Ямой (Как известно воительница выжила). После этого Кассандра исчезает из поля зрения всех своих знакомых.
Год Спустя в Готэме найдена мертвая Рысь, противница Робина, одетая в костюм пропавшей Бэтгел. Кто-то угрожает Чудо-Мальчику, подозреваему в убийстве, и вынуждает его похитить из тюрьмы Кейна в обмен на захваченную Кассандру. Но таинственным похитителем оказывается сама девушка. Она приказывает Тиму застрелить ее отца. Теперь Кэсси возглавляет Лигу Убийц и успела расправиться с остальными своими братьями и сестрами, а также совершила покушение на Ниссу. Герой отказывает ей, но экс-Бэтгел сама стреляет в Кейна. В пламени взрыва исчезают и Кассандра, и смертельно раненный убийца.
Через некоторое время Бэтгел (теперь уже в своем старом костюме) принимает в Лиге заказ на убийство Кары Зор-Эл, Супергерл, и готовит той ловушку, похитив ее друга, Капитана Бумеранг-младшего. Кассандра практически одерживает верх, лишив криптонку энергии Солнца, но неожиданно проигрывает из-за физиологических усовершенствований, которые внес отец Кары в свою дочь.
Еще позже Бэтгел возвращается в составе отряда Дэфстрока (Слэйда Уилсона) - Восточные Титаны. Они вступают в схватку с Юными Титанами (командой, в которой состоят дети Уилсона - Роуз и Джерико) и пленяют всех героев. Как выясняется, в ходе Третьей Мировой Войны Кэсси согласилась присоединиться к Терминатору, но попала под его контроль с помощью психотропных средств. Благодаря помощи Тима ей удается прийти в себя, и вместе герои побеждают Слэйда и его отряд.

увеличить