Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Чёрная кошка


Чёрная кошка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чёрная кошка — супергероиня комиксов компании Marvel Comics.
http://aaa.b000.ru/media/images/2010/3/3/1267610078282.jpg
История
Издатель Marvel Comics
Дебют Amazing Spider-Man #194 (июль 1979)
Автор(ы) Марв Уолфман, Кейт Поллард и Франк Жакойа.
Характеристики
Позиция Добро
Полное имя Фелиция Харди
Вид человек усиленный биохимической формулой
Гражданство США
Род занятий супергероиня
Команды/
группы Лига Справедливости, Корпус Чёрных Фонарей
Союзники Человек-Паук, Блейд, Капитан Америка
Особые
силы
(Ранее)
Повышенные силой, скорость, рефлексы и ловкость.
ночное зрение
(в настоящее время)
манипуляция вероятностью
экспертов мастер боевых искусств с отличным гимнастические способности
сверхчеловеческое обоняние
Оборудование *(ранее)
длинный хлыст

(сейчас)
Перчатки оснащены поляризованных когти
высокотехнологичные глазные линзы
миниатюрные пусковые канатные устройства в рукавах

Биография
Чёрная Кошка. Она же Фелиция Харди. В первых выпусках о Человеке-Пауке и одноимённом мультсериале она появляется как дочь богатого бизнесмена. Влюбившись в Питера Паркера, она борется с появившейся в дальнейшем Мэри Джейн Уотсон, хотя и не добилась в этом особенных успехов. Вскоре она решила бросить Паркера и влюбилась во Флэша Томпсона, но поняла, что он не для неё. Тогда она влюбилась в новенького в школе — лаборанта Майкла Морбиуса. К несчастью, он стал вампиром и более не мог быть Фелиции парнем. Перевоплощение девушки в Чёрную Кошку было довольно неожиданным. После того, как таинственная организация похитила её отца, она решила его отыскать. К несчастью, Фелиция попала в плен к похитителям. Глава группировки требовал, чтобы её дед воссоздал формулу, которая работала наподобие формулы Супер-Солдата(Капитана Америки). Из-за шантажа жизнью девушки, её отец создаёт формулу и отдаёт её преступникам. Преследуя свои цели, они заставляют Харди использовать формулу и стать мутантом — Чёрной Кошкой. Преступники так и не смогли заставить Фелицию идти по плохой дорожке — она встала на борьбу со злом. В последующих сериях мультсериала, Фелиция, не раскрывая своей личности, помогала Человеку-Пауку бороться со Злом. Впоследствии Фелиция влюбилась в Человека-Паука и почти заставила его снять маску, но так и не смогла увидеть лица. После этого она поняла — быть с Человеком-Пауком не её судьба. Влюбившись в Охотника на Вампиров, вылечившего Морбиуса, она уехала искать себе счастья в дальней дороге.

Совершенно другая история её жизни предстаёт перед нами в мультсериале «Spectacular Spider-man». Не появлявшаяся без маски Фелиция Харди помогает Человеку-Пауку в тот момент, когда он охвачен Веномом. Она помогает разоблачить Хамелеона и снять подозрения с Паука. Питер ещё не догадался, что Кошка влюблена в него. Ещё несколько раз за сериал она спасала Пауку жизнь. В конце-концов Чёрная Кошка заручается поддержкой Человека-Паука и проникает в тюрьму, откуда освобождает своего отца. Интересный факт: в отличие от главной серии мультсериала «Человек-Паук» здесь отец Фелиции — преступник, убивший Дядю Бена. Отец уже хотел сбежать, если бы не освободившиеся злодеи. Харди старшему приходится спасти дочь и Паука, усыпив злодеев вместе с собой. В конце-концов Кошка исчезает, чтобы больше не вспоминать о Человеке-Пауке.

Главные роли
В некоторых сериях она играла одну из главных ролей. Тем более, что их дорожки с Человеком-Пауком неоднократно пересекались. Например, в одной из серий, «шеф» Мадам Паутины, некий Странник решил проверить одну свою мысль — он нашёл одну мирную планету, где нет зла и отправил туда команду злодеев: Виктора Фон Дума, Умника (когда он стал мутантом), Осьминога, Ящера и других ужасных мутантов. Через год, существа на этой планете вели отчаянную борьбу за существование. Именно тогда на планету была отправлена и команда героев: Фантастическая Четвёрка, Капитан Америка, Человек-Паук, Гроза из x-менов и Железный человек. Черную кошку паук телепортировал на планету самовольно. Прибыв на планету, Человек-Паук и Чёрная кошка на миг вспомнили о былой любви, но, не вызвав «огня» внутри Паркера, Фелиция, после победы, вернулась к Охотнику. Также Фелиция могла появиться как союзник Питера в фильме Человек-паук 4 в исполнении Энн Хэтэуэй, но франшизу перезапустили. Появится ли она в трилогии Марка Уэбба пока неизвестно.

Способности
Несмотря на то, что щита как у Капитана Америки у Чёрной кошки нет, способности у неё очень похожи. Высокая сила, повышенная скорость, чутьё реакции из-за инстинктов кошки, повышенная регенерация, высокая ловкость, острые зрение и слух. Некоторые, однако, думают, что есть и побочные эффекты. Способность Фелиции менять парней как перчатки тоже повысилась - с лёгкостью меняя решения, она явно стала одной из самых популярных девушек Вселенной Marvel.

Костюм
Девушкой была — девушкой и осталась. Фелиция очень любит изысканные кожаные вещи. Чёрный костюм без рисунков сочетается с белыми сапожками и перчатками, а на лицо наложена чёрная маска. В костюме есть немного меха — это только придаёт немного шарма Фелиции. К тому же, она умеет менять цвет волос, что ещё больше маскирует её. Поэтому Питер, хотя и слышал знакомый голос, не смог определить свою бывшую девушку.

Оружие
Несмотря на мех, изящность и грацию, Чёрная кошка может связать, ударить и подвесить противника своим длинным кожаным хлыстом. Это оружие не раз помогало Человеку-Пауку. Длинная паутина и длинный хлыст — а в этом есть что-то символичное.

0

2

Черная Кошка - наверное самая развратная девушка во Вселенной))) А если серьезно, то даже не знаю, как охарактеризовать персонажа. Ее бы не было, ничего не изменилось (чисто мое мнение)

+1

3

Марвел написал(а):

Ее бы не было, ничего не изменилось (чисто мое мнение)

НЕТ,многое бы изменилось,особенно в судьбе паука.

0

4

DER написал(а):

НЕТ,многое бы изменилось,особенно в судьбе паука.

Не особо много,да и не в худшую сторону

0

5

Что не вхудшую, то да. Максимум: у Мери Джейн было бы меньше соперниц!)

0

6

Марвел написал(а):

Черная Кошка - наверное самая развратная девушка во Вселенной)))

Нет.Ты просто смотришь,то что не надо. :D

Марвел написал(а):

А если серьезно, то даже не знаю, как охарактеризовать персонажа. Ее бы не было, ничего не изменилось (чисто мое мнение

Изменилось...И многое(Я так считаю)

DER написал(а):

НЕТ,многое бы изменилось,особенно в судьбе паука.

Да да...Точно...

Марвел написал(а):

у Мери Джейн было бы меньше соперниц!)

Блин..У Паркера было много подруг..Гвен,Бетти,Фелиция,Лиз и т.п.

0

7

Jack написал(а):

Блин..У Паркера было много подруг..Гвен,Бетти,Фелиция,Лиз и т.п.

Вот было бы на одну меньше :D

0

8

Faidex, угу...Ну эт плохо..

0

9

Уже совсем не иуда разговор пошол

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Чёрная кошка