Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Игры » Sonic Adventure


Sonic Adventure

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Sonic Adventure

Разработчики Sonic Team
Sonic Team USA (международная)
NOW Production[1] (дополнительные разработчики DX)
Sega Studios Shanghai (порт на 360/PS3)
Издатели SEGA
SEGA PC (Windows)
[показать]
Создатели

Часть серии Sonic the Hedgehog
Даты выпуска Dreamcast
23 декабря 1998
9 сентября 1999
14 октября 1999
3 ноября 1999
GameCube
18 июня 2003
19 июня 2003
27 июня 2003
Windows
18 декабря 2003
6 февраля 2004
14 сентября 2004

Xbox Live Arcade
15 сентября 2010[2]
15 сентября 2010
25 сентября 2010
PlayStation Network
Сентябрь 2010
21 сентября 2010
22 сентября 2010
Платформы Dreamcast, GameCube, Windows, Mac OS X, Xbox 360, PlayStation 3, Zeebo
Жанр Платформер
Режимы игры Однопользовательская игра
Многопользовательская игра (Split screen)
Возрастные
рейтинги CERO: A
ELSPA: 3+
ESRB: E
OFLC (A): G8+
PEGI: 3+
USK: 0
DJCTQ: 12
Носители GD-ROM, CD-ROM, игровой диск Nintendo GameCube
Системные
требования ПК: Windows XP или новее / Mac OS X старее версии Snow Leopard, Pentium III 800 МГц, Geforce 2 или Radeon SDR 32 Мб, 1.2 Гб свободного места на НЖМД
Управление Геймпад, Клавиатура

Sonic Adventure (яп. ソニックアドベンチャー Соникку Адобэнтя:?, русск. Приключение Соника) — видеоигра, разработанная командой Sonic Team и выпущенная 23 декабря 1998 года в Японии компанией SEGA для приставки Dreamcast. Это первая игра франчайза Sonic the Hedgehog из серии Sonic Adventure. Одним из предварительных (кодовых) названий было Sonic RPG, несмотря на то, что в итоге получился приключенческий платформер, а не RPG. Поначалу игра разрабатывалась для приставки Sega Saturn, но после провала на рынке игровых консолей позже перенесли на Sega Dreamcast. Финальное обновлённое издание, известное как Sonic Adventure International было выпущено 9 сентября 1999 года в США, 14 октября 1999 года в Японии и Европе, 18 октября 1999 года в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге и 3 декабря 1999 года в Австралии. Режиссёрская версия (англ. Director's cut) была выпущена в 2003-м году под названием Sonic Adventure DX Director’s Cut для приставки GameCube и в 2004-м для персонального компьютера. Было продано около миллиона копий в одних только США, делая игру самой продаваемой игрой для приставки Dreamcast[3]. Это первая игра из серии Sonic the Hedgehog на приставке шестого поколения.

Игровые персонажи

Ёж Соник

Главный герой игры. Прибыв на Площадь Станции (англ. Station Square), Соник становится свидетелем того, как освобожденный Эггманом Хаос разрушает город. Соник сражается с ним и побеждает; но вскоре дух, получивший силу изумрудов, возвращается, и Соник понимает, что должен помешать Эггману претворить в жизнь свой очередной план и уничтожить мир.

В истории Соника больше всего уровней; все они предполагают быструю и динамичную игру. Также ежику придется не один раз сразиться с Хаосом и в конце концов одолеть самую смертоносную его форму — Perfect Chaos’а.

Темой Соника является песня «It Doesn’t Matter», которую исполнил Тони Харнелл.

Майлз «Тейлз» Прауэр

Однажды во время полета над Изумрудным Берегом из самодельного самолёта Тейлза «Торнадо» исчезает изумруд Хаоса, служивший источником энергии. Из-за этого самолёт терпит крушение, а Соник отправляется на выручку своему другу. После этого Тэйлс присоединяется к Сонику, чтобы помочь ему найти изумруды и остановить Хаоса.

При игре за Тейлза главная задача игрока — добраться до конца уровня быстрее Соника (или Эггмана — в зависимости от уровня). Тейлз бегает не так быстро, как Соник, но зато может на некоторое время подниматься в воздух и, используя специальные ускорители, значительно сокращать путь.

Темой Тейлса является песня «Believe in Myself», которую исполнила Карен Брейк.

Ехидна Наклз

Наклз — нынешний хранитель Мастер Изумруда и Летающего Острова. Мастер Изумруд распадается на осколки, когда Эггман освобождает из него души Хаоса и Тикал; из-за этого Остров, который держала в воздухе сила Изумруда, падает в море. Цель Наклза — снова собрать Мастер Изумруд воедино.

Уровни Наклза — закрытые зоны, где ему надо найти куски Мастер Изумруда. Он может парить в воздухе и карабкаться по стенам, а также использовать специальные когти, чтобы откапывать скрытые под землей осколки.

Темой Наклза является песня «Unknown from M.E.», которую исполнил Марлон Сандерс.

Эми Роуз

Эми Роуз прогуливается по Площади Станции, вспоминая о прошлых приключениях с Соником, когда маленькая синяя птичка (Флики) падает с неба ей на голову. Выясняется, что Эггман охотится за Флики из-за того, что в кулоне, который птичка постоянно держит в клюве, находится изумруд Хаоса. Эми и Флики вынуждены убегать от ZERO (также известного как Альфа), одного из роботов Эггмана. Эми решается помочь Флики и его семье и, к счатью, по пути встречает Соника.

Бегает Эми гораздо медленнее Соника и Тейлза, поэтому нередко ей приходится отбиваться от нагоняющего ее ZERO. Ее оружие — молоток «Пико-Пико» (ранее фигурировал в игре Sonic the Fighters). Считается, что у Эми самая короткая история из всех, так как в её истории меньше всего уровней.

Темой Эми является песня «My Sweet Passion», которую исполнила Никки Грегорофф.

Кот Биг

Биг — новичок в серии Sonic the Hedgehog. Его лучший друг, лягушонок Фрогги, попадает под влияние Хаоса. Фрогги проглатывает талисман Бига, изумруд Хаоса, вследствие чего мутирует и убегает от Бига. После этого коту ничего не остается, кроме как отправиться на поиски лучшего друга.

Его уровни почти целиком посвящены рыбалке. Основная его задача — поймать Фрогги, второстепенная — выловить любую крупную рыбу, чтобы заработать дополнительные очки в зависимости от размера пойманной рыбы.

Темой Бига является песня «Lazy Days (Livin' in Paradise)», которую исполнил Тед Поли.

E-102 Гамма

E-102 Гамма — экземпляр из E-серии роботов, созданных для беспрекословного подчинения Эггману. После встречи с Эми, находившейся в заточении на корабле Эггмана, в программе робота происходит сбой(а точнее, в программу проникают воспоминания птички, заключенной в нем), и он начинает считать Эми и Флики своими друзьями. Также он ставит перед собой цель «освободить друзей-роботов», то есть спасти животных, заключенных в роботах Е-серии и служащих им источником энергии. В конце концов ему приходится сразиться с роботом «Е-101 Beta» — вторым по силе после самого Гаммы. Гамма побеждает, однако перед тем, как взорваться, Бета успевает выстрелить, попадает в Гамму и уничтожает его. Последнее, что можно увидеть в его истории — два Флики, улетающих вдаль.

Уровни Гаммы — виртуальный тир, суть которого — успеть вовремя добраться до цели и уничтожить её (первый уровень - кукла Соник, второй - Фрогги, которого надо просто найти, в остальных - одного из роботов E-серии). Можно заработать дополнительное время, уничтожая противников и препятствия, используя бластер и устройство наведения, причём времени дается тем больше, чем чаще используется комбо.

Интересно, что Гамма — единственный персонаж с сюжетной линией, у которого отсутствует вокальная тема. Вместо неё у него инструментальный мотив с периодически повторяющимися «механическими» фразами на заднем плане.

Супер Соник

Супер Соник открывается после прохождения всех 6 сюжетных линий. Его история является продолжением истории Соника и соединяет всех героев вместе в борьбе с Совершенным Хаосом. Соник вбирает силу всех семи изумрудов Хаоса, чтобы бросить вызов самому Совершенному Хаосу и спасти город.

Темой Супер Соника (а также и всей игры) является песня рок-группы Crush 40 под названием «Открой сердце», которая проигрывается во время финальной битвы.

Метал Соник

В Sonic Adventure DX Director’s Cut открывается после полного прохождения игры (сбора всех эмблем) как бонус-персонаж (не имеет сюжетной линии), в оригинальной (Dreamcast версии) не доступен. Играть им - то же самое, что и Соником. Единственное отличие - когда Метал Соник разгоняется, он перестаёт касаться ногами земли и парит над землей (однако летать он не может).

Противники/Неигровые персонажи

Доктор Айво «Эггман» Роботник

Антагонист игры. Имеет IQ, равный 300, считает себя гением и мечтает захватить власть над городом, а затем и над всей планетой. В этот раз Эггман хочет осуществить затеянное с помощью нового союзника, Хаоса, а также роботов серии Е. Кроме того, Сонику и друзьям придется столкнуться с созданными им мелкими роботами, заполонившими уровни, и устрашающими роботами-боссами.

Хаос

Бог разрушения, заточенный в Мастер Изумруд. Хаос может увеличивать свою мощь с помощью изумрудов Хаоса. После поглощения всех семи изумрудов он превращается в Совершенного Хаоса — огромное водное чудовище высотой с небольшой небоскрёб — и начинает уничтожать город. Супер Соник сражается с ним и побеждает, уничтожая зло в его сердце, после чего Хаос возвращается в первоначальное состояние (Хаос-0, без изумрудов) и вместе с Тикал покидает мир Соника.

Ехидна Тикал

Именно Тикал много веков назад обнаружила тайное святилище, где обитали маленькие чао и Хаос. Она подружилась с ними и, помня о легенде, которую рассказывала ей бабушка, стала регулярно навещать святилище. Но её отец, жаждующий власти, решил уничтожить этот алтарь, чтобы завладеть изумрудами и Мастер Изумрудом. Пришедший в ярость Хаос уничтожил всю армию ехидн вместе с вождем; и Тикал, опасаясь, что Хаос не остановится, пока не истребит все живое на планете, заточила его и саму себя в Мастер Изумруд. Когда Эггман разбил Изумруд и выпустил Хаоса, он освободил также и Тикал. Впоследствии она неизменно сопровождала персонажей в виде красно-розового огонька, давая ценные советы и иногда перенося в прошлое, служащее ключом к происходящим в городе событиям. После победы Супер Соника она воссоединилась с освободившимся от злобы Хаосом и вместе с ним вернулась в свой мир.

Зеро

Робот из E-серии (E-100 Альфа), посланный доктором Эггманом на поиски Эми и Флики. До самого последнего уровня Эми убегает от него, в конце уровня спасаясь на воздушном шаре. Но когда Зеро сбивает Флики, разъяренная Эми в уничтожает его.

Чао

Обитают в саду Чао. Выращивание Чао — своеобразная дополнительная игра, в которой можно потратить собранные кольца и оставить спасенных животных. При соприкосновении с животными Чао меняются и приобретают особые способности (умение плавать, летать и т. д.). Также Чао могут участвовать в особых гонках. В игре присутствует 3 сада Чао, по одному на каждое поле приключений.

Не каждый знает, что на всех полях приключений можно найти по одному яйцу Чао. На Station Square золотое яйцо находится на кнопке в магазине рядом с местом, где происходила битва Соника с Хаосом-0. Взяв камень на одной из клумб в том месте, надо заменить его на яйцо в магазине, после чего разбить его в саду Чао. За продажу скорлупы также дают много колец. В Mystic Ruins яйцо серебряное и находится под водопадом у озера. Спустившись к озеру, надо подойти к большому камню у одного из берегов. Он отодвинется, а яйцо будет выброшено в озеро. Подождав, пока яйцо прибьется к берегу, возьмите его и идите в сад Чао. В Egg Carrier надо найти место, где в одной из сюжетных линий Гамма выпустил Эми из камеры. Нажмите ближнюю к двери кнопку, войдите в камеру и берите яйцо, которое черного цвета.

Серия Е

Роботы доктора Эггмана. В серию входят E-100 Зеро, Е-101 Бета, Е-102 Гамма, E-103 Дельта, E-104 Эпсилон и E-105 Зета.

Игровая механика
Мир игры делится на две части: уровни и поля приключений. Это разделение — серьёзный отрыв от традиций франчайза Sonic the Hedgehog.

Уровни

Уровни — зоны, где персонажам предстоит выполнить определенное задание (добраться до некоторой цели, найти осколки изумруда и т. д.). Большинство их располагается в определенной локации (хотя битвы с боссами зачастую происходят на территории поля приключений). В игре существует 11 уровней, каждый из которых можно пройти разными персонажами. Отсутствие разделения уровней на акты — также новшество в серии.

Поля приключений

Поля приключений — нелинейные этапы игры, по большей части предназначенные для решения загадок, исследований и продвижения по сюжету. В них нет врагов-роботов и очень редко попадаются кольца. Каждое приключенческое поле связано с двумя другими, и в каждом есть выход в один из садов Чао. Также в каждом из них есть по 4 эмблемы.

На полях приключений можно найти различные улучшения для персонажей.

Мнения
Мнение критиков сразу после выпуска игры было невероятно позитивным, включая мнения GameSpot и GameSpy, обзоры которых имели рейтинг свыше 90 %. Текущий рейтинг игры на портале Game Rankings — 88 %. Игра стала одной из тех немногих игр сборника Sega All Stars. В Японии игра получила крайне высокий рейтинг 38 из 40 от журнала Famitsu. Несмотря на критику за её систему камер, проблемы с производительностью и рыболовочные уровни с Бигом, рецензентам понравились быстрая и увлекательная игровая механика, унаследованная от предыдущих игр серии, разделение на 7 сюжетных линий и саундтрек. Версия игры же для ПК и GameCube была раскритикована теми же самыми рецензентами. По их словам процесс игры в портированную версию был менее увлекательным в сравнении с оригинальной версией для Dreamcast. Sonic Adventure DX: Director’s Cut имеет рейтинг 63 % на Game Rankings.

Sonic Adventure DX: Director’s Cut
Sonic Adventure DX: Director's Cut (яп. ソニックアドベンチャー デラシクス Соникку Адобэнтя: Дэраккусу, Sonic Adventure Deluxe?) — версия игры для приставки GameCube и ОС Microsoft Windows.

Эта игра была выпущена как порт оригинальной Sonic Adventure для Dreamcast с некоторыми дополнительными возможностями. Версия для Windows изначально была выпущена лишь в Японии и Европе, хотя позже увидела свет в Северной Америке (в ограниченном количестве). Sonic Adventure DX привносит режим заданий, который включает в себя 60 заданий, разбросанных по уровням и приключенческим полям. Также порт содержит коллекцию миниигр, состоящую из 12 игр с приставки Game Gear из серии Sonic the Hedgehog.

Обзоры порта были менее позитивны чем оригинальной версии для Dreamcast и рейтинг порта был более чем на 20 % ниже чем оригинальной версии игры[8].

Разблокируемые мини-игры

Игра включает в себя 12 игр для приставки Game Gear из серии Sonic the Hedgehog как разблокируемые бонусы за прохождение игры. Если нажать кнопку start второго контроллера, экран разделится надвое и можно будет играть в две игры одновременно. Также доступна эмуляция кабеля Gear-to-Gear, которая позволяет играть вдвоём. Изначально коллекция миниингр должна была быть включена в версию для Dreamcast, однако этим планам не суждено было сбыться из-за ограничений по времени. То же самое касается последнего игрового персонажа Метал Соника. Новая игра разблокируется после получения игроком 20, 40, 60, 80, 100, 110, 120 и 130 эмблем также как и после выполнения 20, 40 и 60 заданий. Последняя игра открывается после получения всех эмблем и прохождения всех миссий.

Список миниигр:
Sonic the Hedgehog
Sonic Drift
Sonic Chaos
Sonic Labyrinth
Sonic the Hedgehog Spinball
Sonic the Hedgehog 2
Dr. Robotnik's Mean Bean Machine
Sonic Triple Trouble
Sonic Drift 2
Tails' Skypatrol
Sonic Blast
Tails Adventure

Отличия с оригинальной версией
Улучшенная графика: новые модели персонажей и новые, более гладкие текстуры.
Удалена функция подключения к интернету, однако некоторые скачиваемые функции появились в этом порте.
При сборе всех эмблем (130) отрывается Метал Соник.
Крольчиха Крим появлялась в некоторых полях приключений как камео.
Добавлены мини-игры, которые появлялись в Sega Game Gear.
Появилась возможность пропускать катсцены.
Заменены некоторые звуковые эффекты — например, когда Тейлз летает или когда Эми бьёт молотом.
В Саде Чао появился Black Market, который также появлялся в Sonic Adventure 2 Battle.
Имя чао можно присвоить с помощью Name Machine, заменяющей машину переноса Чао в VMU-игру Chao Adventure.
Можно переносить чао из Sonic Adventure 2 Battle в Sonic Adventure DX:Director’s Cut и наоборот.

0

2

Специально пишу отдельное сообщение чтобы было видно,кто играл в игру просьба поделится впечатлением,ибо это одна из моих первых игр и будет приятно услышать ещё чьё-то мнение о ней,а если вы ещё не играли в неё советую поиграть может игра старая,но удовольствие от неё вы получите,это я вам гарантирую.

0

3

В первую играл, не понравилась, удалил.

-1

4

Огромный симбионт написал(а):

В первую играл, не понравилась, удалил.

Да ладно?Ты уверен?Чем не понравилась?

0

5

DER написал(а):

Да ладно?Ты уверен?Чем не понравилась?

Не понравилась своей лёгкостью.Ну, и ещё тем что иногда непонятно куда идти.Хотя сначала мне она нравилась.И будет получше чем Sonic Heroes.
Позже:Качаю SA2.

Отредактировано Огромный симбионт (2011-02-20 06:57:00)

-1

6

Огромный симбионт написал(а):

Позже:Качаю SA2.

А я уже прошёл много игр с соником,SA,SA2,Sonic Heroes,Sonic Unleashed,Sonic Riders.Сейчас прохожу Sonic Colors,Shadow the hedgehog,почти прошёл Sonic the hedgehog 4 осталось лишь босса последнего завалить,и у меня есть проблемы с настройкой эмулятора в игре Sonic and the black knight.

0

7

DER написал(а):

Sonic and the black knight.

Это случайно не та игра где вся игра-сон?

-1

8

Огромный симбионт написал(а):

Это случайно не та игра где вся игра-сон?

Да,там ещё типа соник стал королём артуром.

0

9

DER написал(а):

Да,там ещё типа соник стал королём артуром.

Про неё мне мой друг рассказывал...

0


Вы здесь » Вселенная DER » Игры » Sonic Adventure