Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » ANIME » Торадора!


Торадора!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i019.radikal.ru/1104/62/39b375b9f065.bmphttp://s60.radikal.ru/i167/1104/49/e4c596cdd02e.jpg
Торадора!
とらドラ!
Жанр романтическая комедия
Лайт-новел
Автор Ююко Такэмия
Иллюстратор Ясу
Издатель ASCII Media Works
[показать]
Прочие издатели:

Жанр сёнэн
Издательский лейбл Dengeki Bunko
Публикация 10 марта 2006 года — 10 марта 2009 года
Томов 10
Лайт-новел «Toradora Spin-off!»
Автор Ююко Такэмия
Иллюстратор Ясу
Издатель ASCII Media Works
Жанр сёнэн
Издательский лейбл Dengeki Bunko
Публикуется в Dengeki hp (изначально)
Dengeki Bunko Magazine
Публикация 10 мая 2007 года — 10 апреля 2010 года
Томов 3
Манга
Автор Ююко Такэмия
Иллюстратор Дзэккё
Издатель ASCII Media Works
На русском языке Палма Пресс
[показать]
Прочие издатели:

Публикуется в Dengeki Comic Gao! (изначально)
Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 июля 2007 года — настоящее время
Томов 3
Телесериал
Режиссёр Тацуюки Нагаи
Студия J.C.Staff
Телесеть TV Tokyo
[показать]
Прочие телевизионные сети:

Премьерный показ 2 октября 2008 года — 26 марта 2009 года
Серий 25
Игра
Разработчик Guyzware
Издатель Namco Bandai Games
Жанр визуальная новелла
Дата 30 апреля 2009 года

Торадора! (яп. とらドラ! тж. Toradora!?) — серия лайт-новел Ююко Такэмии, первый том которой был выпущен 10 марта 2006, а последний, десятый, 10 октября 2009 года. Серия завершена с выпуском десятого тома 10 марта 2009 года. Как продолжение сюжета продолжает выходить одноимённая манга авторства Дзэккё. Публикация в журнале «Dengeki Comic Gao!» была остановлена 27 января 2008 года, но продолжена в принадлежащем компании ASCII Media Works Dengeki Daioh 21 марта 2008 года. В России манга лицензирована издательством Палма Пресс.

Радиопостановка в Интернете была организована в сентябре 2008 года силами Animate TV. Аниме-адаптация производства J.C. Staff начала транслироваться в Японии на канале TV Tokyo со 2 октября 2008 года. Визуальная новелла, основанная на оригинальной сюжетной линии Namco Bandai Games для PlayStation Portable будет выпущена в апреле 2009 года. Название «Торадора!» возникло от имен двух главных персонажей Тайги Айсаки и Рюдзи Такасу. Имя «Тайга» созвучно со словом «тигр» по-английски (англ. tiger), а по-японски это слово будет звучать как тора (яп. 虎). Первая часть имени Рюдзи — рю (яп. 竜), что по-японски значит «дракон», а в японизированной транслитерации с английского оно будет выглядеть как «ドラゴン» (дорагон).

Сюжет

История «Торадора!» начинается с момента, когда главный герой Рюдзи Такасу, который измотан попытками выглядеть лучше для окружающих, поступает во второй класс старшей школы (10 класс по российским меркам). Несмотря на свою природную доброту, из-за своего взгляда, он воспринимается всеми как бандит, и поэтому совершенно не надеется найти в ближайшее время подругу — у него даже нет сколько-нибудь близких друзей. После приветствия своей сонной матерью утром, Рюдзи идет в школу и с радостью обнаруживает, что оказался в одном классе со своим лучшим приятелем Юсаку Китамурой и девушкой, в которую он влюблен — Минори Кусиэдой. Так все обстоит, пока он буквально не сталкивается с «самым опасным созданием школы» — ученицей Тайгой Айсакой, которая также, как оказывается, учится в его классе и является близкой подругой Минори. Первая встреча с Айсакой заканчивается нокаутом для Рюдзи.

Тайга холодно относится к окружающим и не колеблясь огрызается в ответ на малейшее замечание с их стороны. Рюдзи не нравится Тайге с первой же их встречи. Тайга из богатой семьи, но из-за семейных проблем она стала жить отдельно. Совершенно случайно её новый дом оказался по соседству с домом Рюдзи. Как только Рюдзи обнаруживает, что Тайга влюблена в Юсаку, а Тайга в свою очередь открывает влюбленность Рюдзи в Минори, Рюдзи предлагает объединить усилия по завоеванию сердец. Тайга активно использует тот факт, что Рюдзи готов сделать что угодно для сближения с Минори. Она делает его своим слугой, заставляя его выполнять за себя всю работу по дому. Тайга проводит много времени дома у Рюдзи, так много, что её можно считать практически членом его семьи. Поскольку Рюдзи проводит много времени с Тайгой, он начинает лучше её понимать и открывать те стороны её характера, которые большинство людей не замечают. Тайга и Рюдзи пытаются помочь друг другу изменить отношение к ним окружающих. Однако их странные отношения удивляют всех их знакомых, и за спинами Тайги и Рюдзи начинают ползти слухи.

Персонажи

Рюдзи Такасу (яп. 高須 竜児 Такасу Рю:дзи?) Рюдзи — семнадцатилетний ученик 2-С (11) класса. По знаку Зодиака — Телец. Биологическая наследственность наделила его пугающим взглядом мафиози, из-за чего люди очень часто неправильно его понимают. Рюдзи живет в семье без отца с молодой безответственной матерью, из-за чего он рано стал самостоятельным. Он хорошо готовит и любит проводить уборку дома (это можно назвать практически манией), также он отлично шьет. Давно влюблен в Минори Кусиэду, свою одноклассницу. Держит длиннохвостого попугая по кличке Инко-тян. Рюдзи почти всегда делает за Тайгу всю работу по дому, сама она не занимается почти ничем. В школе известен как "единственный человек, способный утихомирить «карманного тигра» (карманный тигр — прозвище Айсаки). Из-за того, что Тайга и Рюдзи проводят столько времени вместе постоянно ходили слухи об их отношениях, эти слухи прекратились только после того как Тайга практически полностью разрушила их класс, пытаясь доказать всем что эти слухи не более чем недоразумение. Накануне Рождества Рюдзи предпринял последнюю попытку убедить Минори прийти на рождественскую вечеринку, однако его предложение снова было отклонено. В конце концов, Минори встретилась с Рюдзи после вечеринки, но она снова ему отказала, даже догадываясь, что Рюдзи собирался признаться ей в своих чувствах. Позже понимает, что влюблен в Тайгу и узнает о ее ответных чувствах, когда спасая ее на лыжном курорте она признается ему, не понимая, кто перед ней. Признаться в ответ у него получилось только через год (под мостом этому помешал звонок Китамуры), и по мнению Тайги, он выбрал для этого неподходящий момент.

Тайга Айсака (яп. 逢坂 大河 Айсака Тайга?) Одноклассница Рюдзи. Она хорошо воспитана и имеет прекрасную внешность, однако неспособна переносить общество других людей. Из-за этого она часто оскорбляет и грубит окружающим, именно за эту особенность и свой малый рост (143,6 См) она получила прозвище «карманный тигр» (яп. 手乗りタイガー Te Nori Taigā?). Её детское телосложение и прозвище развили в ней комплекс, который в свою очередь питает её негативное отношение к окружающим и недовольный вид. Между тем, Тайгу очень легко обидеть и заставить чувствовать себя неловко. Из-за своего милого личика («как у куклы» — слова Рюдзи) она часто получала признания от парней, однако, всех их Тайга отвергла. Тайга из богатой семьи, но из-за проблем в семье (прежде всего из-за отношений с отцом) она переезжает и начинает жить самостоятельно, отдельно от родителей. Несмотря на то, что живет Тайга в квартире в очень престижном доме, она даже не умеет самостоятельно вести хозяйство, из-за чего питается едой из фастфудов, а обилие немытой посуды и неубранная квартира заставляют Рюдзи немедленно приняться за уборку. После того как Тайга узнает о маниакальной страсти к чистоте Рюдзи она окончательно перекладывает заботы по уборке на его плечи. За исключением сна в собственной квартире и учёбы в школе, почти все свое время она проводит дома у Рюдзи, из-за этого она вскоре становится практически членом его семьи. С самого начала истории она без ума от лучшего друга Рюдзи — Юсаку Китамуры, из-за чего у Тайги целая куча фотографий Китамуры, и каждый раз при встрече с ним она сильно нервничает. Ввиду этого Тайга и Рюдзи объединяются, чтобы помочь друг другу улучшить отношения со своими возлюбленными. В Рождественскую ночь Тайга наконец понимает, как дорог ей стал Рюдзи, и что, фактически, она любит его. После того, как ее отец теряет состояние, она вынуждена вернуться к матери, которая отказалась от нее снова выйдя замуж и забеременев. Любит Рюдзи и соглашается выйти за него замуж, хотя и убегает в последний момент к матери, чтобы наладить отношения с ней. Через год возвращается в свою старую школу, чтобы навестить Рюдзи, и, наконец-то, слышит от него ответное признание.

Минори Кусиэда (яп. 櫛枝 実乃梨 Кусиэда Минори?) Одноклассница Тайги, в которую влюблен Рюдзи. Гиперактивная девушка, она участвует в сборной по софтболу. Очень спортивная. После школы работает, и не на одной работе. Следит за фигурой. Также очень проницательна и практически на запах слышит хороших и плохих людей. Кусиэда чрезмерно активная девушка, которая никогда не сидит на месте. Но к середине сериала уходит в себя из-за чувства вины перед Тайгой и Рюдзи. Любит его, но из-за Тайги отказывается от своей любви и даже отдает им заработанные деньги, чтобы они смогли сбежать от родителей.

Юсаку Китамура (яп. 櫛枝 実乃梨 Китамура Ю:саку?) Юсаку одноклассник Рюдзи и его лучший друг. Он является вице-президентом школьного совета, а также капитаном школьного клуба по софтболлу. Юсаку носит очки, он прилежный и старательный ученик. Он считает, что плохо умеет общаться с девушками, хотя Рюдзи насчет этого другого мнения. Пока он был вице-президентом, он влюбился в президента школьного совета, Сумире Кано. Его индивидуальная забавная особенность — появляться из ниоткуда за спинами Рюдзи и Тайги как раз в тот момент, когда они составляют план по завоеванию предметов их воздыхания. Как и у Минори у него необычный характер, но чаще всего это проявляется в виде дружбы и поддержки. После окончания школы он уезжает за границу в США за Сумирой Кано.

Ами Кавасима (яп. 川嶋 亜美 Каваcима Ами?) Ами — подруга детства Юсаку, которая перевелась в его класс в середине второго года обучения высшей школы. Ами очень красива и работает моделью. Взрослее своих одноклассников. После перевода в новую школу она временно прекращает свою модельную карьеру, однако продолжает активно посещать спортзал и следит за фигурой. С окружающими она всегда добра и мила, но это лишь обман. В действительности она очень гордая и не стесняется порой использовать крепкие словечки.

При первой встрече с Тайгой она показывает свое истинное Я, но та ставит ее на место, отвесив ей пощечину. С тех пор Ами и Тайга сильно недолюбливали друг друга: Ами задевала Тайгу при первой возможности, Тайга в свою очередь обращалась к ней не иначе как, Бака-Чи (Тупая Чихуахуа). Несмотря на это, Ами все же иногда завидовала Тайге, поскольку та всегда была честна. Со временем их отношения улучшились. Ами влюбилась в Рюдзи и спросила его однажды, мог ли он полюбить ее истинное Я и дать ей второй шанс. Она даже зашла так далеко, что устроила соревнование с Тайгой (не умеющей плавать) на спринтерский заплыв на 50 метров, чтобы получить возможность остаться с Рюдзи наедине на своей вилле на побережье. Она также показала свою большую привязанность к нему, сказав, что Минори была не самой подходящей для него парой, она сравнила ее с солнцем, а Рюдзи с луной и что будь они в месте он бы просто сгорел. Она сказала, что они больше подходили друг другу. Вообще она неплохо разбиралась в людях и прекрасно понимала отношения сложившиеся между ней, Минори, Рюдзи и Тайгой.

0

2

Не знаю на что ты опирался когда делал ту картинку и с выбором персонажей...http://s001.radikal.ru/i195/1104/d6/b85eb3616f54.gif Но это аниме мне очень понравилось.

0


Вы здесь » Вселенная DER » ANIME » Торадора!