Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Железный Человек


Железный Человек

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Железный Человек

Обложка Invincible Iron Man #14
Художник Марк Сильвестри
История
Издатель Marvel Comics
Дебют Tales of Suspense #39 (март 1963)
Автор(ы) Стэн Ли, Ларри Лейбер, Дон Хек, Джек Кирби
Характеристики
Вид человек
Союзники Мстители
Враги Мандарин, МОДОК, и др.
Особые
силы *Гениальный интеллект (IQ 175)
Выдающийся изобретатель и инженер
Киберпатическая связь с бронекостюмом
Мастер рукопашного боя
Большие финансовые возможности (самый богатый человек во вселенной Марвел)

Железный Человек (Энтони Эдвард Старк; англ. Iron Man / Anthony Edward Stark — вымышленный персонаж, супергерой из комиксов Marvel. Персонаж сначала появился в Tales of Suspense #39 (март 1963 года). Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Лейбером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.

Сюжетная линия

Энтони Эдвард Старк — красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель, гений промышленности, занимается созданием вооружения. В один прекрасный день таинственные злодеи похищают Тони Старка, желая использовать его способности для создания супер-оружия. Демонстрируя похитителям готовность сотрудничать, Старк берётся за работу, но весь его гений направлен на изобретение средства побега. Результатом работы становится специальный костюм, оснащённый высокотехнологическими устройствами и миниатюрным источником энергии. Надевая этот костюм, Старк становится Железным Человеком, готовым защищать мир.

По большей части истории комикса Железный человек был членом команды супергероев Мстители, и был показан в нескольких олицетворениях его собственного различного ряда комиксов. Главным врагом железного человека был Мандарин. В сюжете «День М» имел собственную серию. В событии «Гражданская война» был одним из главных персонажей. Он возглавлял акт о регистрации супергероев, который был против их полной свободы. Через некоторое время после вторжения, Старка выгоняют с поста директора «Щ.И.Т.а», и он пускается в бега, так как Норман Озборн жаждет заполучить информацию о всех зарегистрированных супергероях. После захвата Норманом Озборном впадает в кому, чтобы спасти информацию, заложенную в его голове.

Первое появление

Первое появление Железного Человека было совместной работой редактора Стэна Ли, сценариста Лэрри Лейбера, художников Дона Хекка и Джека Кирби. В 1963 году Ли подумывал об идее супергероя-бизнесмена. Он планировал сделать новый персонаж богатым, обаятельным дамским угодником. Индивидуальность героя была скопирована с Говарда Хьюза. Ли объясняет это так: «Говард Хьюз был одним из самых красивых мужчин нашего времени. Он был изобретателем, авантюристом, мультимиллиардером, дамским угодником и, наконец, психом». Хотя Ли и намеревался написать историю сам, фактически он передал главную разработку Лейберу, который трудился над деталями. Работа с графикой, тем временем, была разбита на части между Кирби и Хекком. Как говорит Хекк: «Он (Кирби) спроектировал костюм, потому что он делал обложку. С обложек всегда начинают. А я создал персонажей, таких как Тони Старк и его секретарша „Пеппер“ Поттс».

Железный Человек впервые появился на пяти страницах в Tales of Suspense, антологии научной фантастики и сверхъестественных историй. Оригинальный костюм персонажа был большой серой бронёй. Ко второму выпуску броня превратилась в золотую (#40, апрель 1963). Окончательно перепроектированный костюм стал более гладким и красно-золотым, начиная с #48 (декабрь 1963).

Библиография
Tales of Suspense #39-99 (март 1963 — март 1968)
Iron Man and the Sub-Mariner (1968)
Iron Man Vol. 1, #1-332 (май 1968 — сентябрь 1996)
Iron Man Annual #1-15 (1970—1994)
Iron Man Annual '1998-2001
Giant-Size Iron Man (1975)
Iron Man: Crash (1988)
Iron Manual (1993)
Iron Man 2020 (август 1994)
Age of Innocence: The Rebirth of Iron Man (февраль 1996)
Iron Man Vol. 2, #1-13 (ноябрь 1996 — ноябрь 1997)
Iron Man Vol. 3, #1-89 (февраль 1998 — октябрь 2004)
Iron Man: The Iron Age #1-2 (август — сентябрь 1998)
Iron Man: Bad Blood #1-4 (сентябрь — декабрь 2000)
Iron Man Vol. 4, #1-  (ноябрь 2004 —  )
Ultimate Iron Man #1-4 (март 2005 — ноябрь 2005)
Iron Man: The Inevitable #1-6 (февраль — июль 2006)
http://der.mybb.ru/uploads/000d/55/18/299-1-f.jpg

0

2

он супер!
Тони Старк!
человек 100-летия!
Фильмы с ним просто су... Отпад!

0

3

Фильмы затянутые,но смотреть можно.
Железный человек-многие думают что просто трус в высокотехнологичной броне,но это не так,это гений создавший эту броню,и почему бы ей не пользоваться во благо людей?Он супергерой без суперспособностей,короче отпадный чел

0

4

Faidex написал(а):

Фильмы затянутые,но смотреть можно.Железный человек-многие думают что просто трус в высокотехнологичной броне,но это не так,это гений создавший эту броню,и почему бы ей не пользоваться во благо людей?Он супергерой без суперспособностей,короче отпадный чел

После гражданской войны и мировой войны халка, я стал ненавидеть его.

0

5

Я не знаю чем кончилась гражданская война (и из-за чего начилась) и война халка

0

6

Я знаю что Железный человек отправил Халка на другую планету,но чем кончилась эта история?

0

7

Faidex, он (Халк) стал там (На Сокаре) каролём, но планета взарволась хале возвращается на землю и мстит!

0

8

Nerial написал(а):

(На Сокаре)

Вообще-то правильное название Сакаар.

0

9

Nerial написал(а):

Faidex, он (Халк) стал там (На Сокаре) каролём, но планета взарволась хале возвращается на землю и мстит!

Это я знаю,а чем кончилось то?

0

10

Предпосылки к Мировой Войне Халка

Обманом Иллюминаты отправили Халка на жестокую планету Сакаар, где он сумел выжить и найти умиротворение. Ему удалось победить и свергнуть Красного Короля, став правителем и спасителем мира пришельцев. Халк женился на Кайре и обрел семью. Впервые в жизни Халк был счастлив.

Народ Сакаара не волновало прошлое Халка и причины, по которым Иллюминаты изгнали его. Со времен прибытия зеленого гиганта на Сакаар, они судили о нем только по его поступкам. Жители Сакаара превратили корабль, доставивший Халка на планету, в место паломничества и празднование прибытия Халка и их последующее освобождение.

Когда Халк с Кайрой пришли посмотреть на эту святыню, корабль начал издавать предупредительные сигналы. Вновь прейдя в ярость, Халк схватил и бросил корабль в небо. Однако корабль взорвался, не успев покинуть атмосферу, уничтожив практически все живое на планете, в том числе Кайру. Халк остался в одиночестве - королем разрушенной и безжизненной планеты, угрожающей теперь и ему. Боевое Братство Халка и навигационный робот - единственные уцелевшие в катастрофе. Теперь они готовят оружие и план отомстить тем, кто разрушил их рай.

По пути на Землю истинная природа ярости Халка начала пугать его союзников. Когда стая инопланетных паразитов напала на корабль, Халк потерял над собой контроль. Он расправлялся с захватчиками, видя вместо них лица тех, кто обманул и изгнал его. Пытаясь помочь своему товарищу, Безымянный и Корг покинули корабль. Но Халк по-прежнему во всех видел только лица Иллюминатов и чуть было не убил двух своих близких друзей. Хироим обучил Халка медитации, контролю и направлению его ярости. Используя знания Халка о его врагах, Хироим составил план нападения, начав с атаки на их самого опасного врага, Черного Грома – короля Нелюдей. Тем временем, Женщина-Халк лишилась своих сил. После того, как она узнала, что Иллюминаты сделали с ее двоюродным братом, она отказалась работать на Железного Человека. Кроме того, чувствуя долг перед Халком за спасение его жизни, Амедеус Чо объединял наиболее сильных союзников Халка, чтобы по прибытию поддержать его. 
Начало Войны

Первым делом Халк прибыл на Луну, сразив Черного Грома и Медузу. Халк знал, что даже шепот Черного Грома может убить его. Напав на Черного Грома, Халк оказался отброшен звуковой волной. Атакуя вновь Халка сказал, что пришел не за шепотом Черного Грома, а хочет услышать его крик.

Он спроецировал свою голограмму в Нью-Йорке и рассказал жителям, что с ним сделали Доктор Стрэндж, Железный Человек, Черный Гром и Мистер Фантастик. Он дал жителям 24 часа на эвакуацию и сказал, что по прошествии этого времени хочет видеть виновников его изгнания, в противном случае он сделает со всей планетой тоже самое, что он сделал с Черным Громом. Вскоре после этого, герои Нью-Йорка под осуждение горожан начали эвакуацию Манхэттена. Железный Человек предложил полностью освободить героев, если те согласятся зарегистрироваться и сражаться на стороне Земли против Халка. 
Мировая Война

В надежде одолеть Халка, Железный Человек надел свою броню "Hulkbuster". Во время битвы, Железный Человек принял всю вину на себя и сказал, что с тех пор, как выяснилось, что Халк не достиг пункта назначения, он понял: этот день когда-нибудь наступит. Пока они сражались, Железный Человек, ввел в кровь Халка наноботов, которые ослабили его. Казалось, Тони Старку удалось победить зеленого монстра. Однако, когда мысли Халка вернулись к его погибшей жене, он только стал сильнее и озлобленнее, что помогло ему одолеть Железного Человека.

Следующей целью он сделал Рида Ричардса. Все члены Фантастической Четверки, в том числе временные участники, Черная Пантера и Гроза, пришли на помощь. Рид попросил помощи у Часового - лучшего друга Халка, но тот вспомнил, как во время последней встречи ему пришлось сражаться с Мраком (Void) - своей темной половиной, и отказался. В последующей битве, ФЧ оказалась побеждена, и Рид попытался создать голограмму Часового, чтобы успокоить Халка. Но это не помогло.

Одолев Фантастическую Четверку, Халк решил заняться Доктором Стрэнджем. Стрэндж применил силы Верховного Мага, но также оказался побежден. После чего, Стрэндж слился с демоном Зомом (Zom), заменив свои раздробленные руки булавами. Однако Халк вновь одержал верх.

Вскоре Хакл и его Боевое Братство решили построить колизей. Там, при помощи захваченных с Сакаара контролирующих дисков, Халк заставил Мистера Фантастика драться с Тони Старком без его костюма. В конечном счете, Рид одолел Тони, но прежде, чем его заставили убить друга, Халк прекратил поединок, сказав, что он пришел за справедливостью, а не убийством. Он рассказал им о своем намерении сравнять с землей Нью-Йорк и оставить их со своим стыдом. Однако перед осуществлением этого плана на арене появился Часовой. Поединок оказался яростным и продолжительным, и в конце двое столкнулись и приняли в свои человеческие облики. Миек попытался вернуть обратно Халка, атаковав Брюса Баннера, но промахнулся и ранил Рика Джонса. Это заставило Брюса вернуться в облик Халка. Халк оттолкнул Миека и только тогда тот рассказал, что он знал, что корабль взорвется, но ничего не сказал Халку, напомнив ему, что он воин, а не примиритель. Прейдя в ярость из-за предательства Миека, он убил его и потерял контроль над собой, его разрастающаяся ярость и выделяющаяся энергия начали угрожать Земле. Чтобы усмирить его, Железный Человек навел на Халка спутниковые лазеры, которые остановили неистовство Халка.

В то время как Брюса Баннера заключили в подземную тюрьму Щ.И.Т.’а, на планете Сакаар из пепла и праха поднимался сын Халка…

0

11

И из-за этого DER ненавидит Железного Человека?Невижу ничего такого

0

12

Не мне он не нравится в фильме.Хвастался слишком!

0

13

Faidex написал(а):

И из-за этого DER ненавидит Железного Человека?Невижу ничего такого

Нет я ненавижу Железного из-за Гражданки,а история с халком совсем опустила железного в моих глазах.

0

14

Ничего такого Железный Человек в истории с Халком не сделал,так как Халк является всемирной угрозой,и иллюминатов не было выхода

0

15

Я тоже его из-за Гражданки недолюбливаю.

0

16

Faidex написал(а):

Ничего такого Железный Человек в истории с Халком не сделал,так как Халк является всемирной угрозой,и иллюминатов не было выхода

Халк был не угрозой,а спасением, и всякий раз когда его били герои то потом им приходилось извенятся.

0

17

DER написал(а):

Халк был не угрозой,а спасением, и всякий раз когда его били герои то потом им приходилось извенятся.

его ярость слишком сильна,он себя не контролирует

0

18

Faidex написал(а):

его ярость слишком сильна,он себя не контролирует

Если ты нечитал Мировую Воойну Халка,то ты его не поймёшь.
Дальше говорим лишь о железном человеке,и делимся картинками и информацией.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Но и всё равно он ничего такого не сделал

0

20

Люди я так подумал,выкладывайте Старка в разных костюмах,с выздоровлением серьёзно займусь спрайтами,и сделаю тех которых ещё пока не существует,хотя железного сложнее делать.

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Железный Человек