Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » DC Comics » Бэтмен


Бэтмен

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Бэтмен

История
Издатель DC Comics
Дебют Detective Comics #27
(май 1939)
Автор(ы) Боб Кейн, Билл Фингер
Характеристики
Позиция Добро
Полное имя Брюс Томас Уэйн
Альтер эго Бэтмен
Псевдонимы
Темный Рыцарь
Лучший в Мире Детектив
Спичка Мэлоун
Томас Квигли
Старьевщик
Детектив Хоук
Сэр Хэмингфорд Грей
Фрэнк Диксон
Гордон Селкирк
Мистер Фледермаус.
Вид Человек
Рост 188 см
Вес 95
Цвет волос Чёрный
Цвет глаз Голубой
Место рождения Крэст Хилл, Бристол Тауншин в округе Готэм
Гражданство США
Семейное положение Холост,есть сын Дэмиен Уэйн от Талии аль Гул
Род занятий Искатель приключений, владелец и председатель Уэйн Энтерпрайзис, миллиардер, промышленник и филантроп
Команды/
группы Семья Бэтмена, Лига Справедливости Америки, Аутсайдеры
Союзники Робин, Женщина-кошка, комиссар Джеймс Гордон, Найтвинг
Враги Джокер, Двуликий, Загадочник, Женщина-кошка, Пингвин, Ра'с аль Гул, Ядовитый Плющ, Мистер Фриз, Пугало
Особые
силы
Гениальный интеллект
Большие финансовые возможности
Технологические гаджеты
Мастерство побегов
Мастерство рукопашного боя
Привлекательная внешность
Превосходная физическая форма
Отличное знание различного оружия
Качества лидера
Меткая стрельба
Искусство фехтования
Сила костюма
Проворство и ловкость
Невероятная выносливость
Оборудование
Бэтмобиль
бэтпод
бэткрюк
бэткоготь
бэтаранги
бэтаплан
взрывчатый гель
тросомет
особый плащ
бронекостюм

Бэ́тмен (англ. Batman, изначально Bat-man (Бэт-мен), но со временем изменилось на the Batman: в пер. — человек-летучая мышь) — вымышленный персонаж изданий DC Comics, супергерой, впервые появившийся в 27-м выпуске Detective Comics в мае 1939 года. С тех пор, наряду с Суперменом и Человеком-пауком, один из самых популярных и известных героев. Бэтмен был создан художником Бобом Кейном в соавторстве с писателем Биллом Фингером, хотя только Кейн выступает официально автором персонажа.

В отличие от многих супергероев, Бэтмен не обладает какими-либо сверхчеловеческими силами или способностями; он полагается на ум, смекалку, технику и физическую силу. Также Бэтмен входит в состав «Лиги справедливости». Место действия историй о Бэтмене — Готэм-сити.

Биография

Детство
В возрасте восьми лет на глазах Брюса Уэйна грабителем Джо Чиллом были убиты его родители: отец — врач Томас Уэйн и мать Марта Уэйн. Ранее в этом же возрасте маленький Уэйн однажды, гуляя по фамильному поместью, провалился в пещеру, наполненную летучими мышами и был сильно напуган, но вовремя подоспел отец и вытащил его. Эти события наложили большой отпечаток на жизнь и мировоззрение Брюса. С тех пор он жил в поместье Уэйнов под присмотром дворецкого Альфреда Пенниуорта. Свою юность Брюс провёл в путешествиях по миру, совершенствуя свой интеллект, дух и тело. Он изучал различные науки и боевые искусства.

Юность и обучение
В 16-летнем возрасте будущий Бэтмен пытался учиться в различных учебных заведениях, в том числе в Кембриджском университете. Однако долго там не задерживался, отдавая предпочтение самообучению и обучению у определённых учителей. Брюс Уэйн освоил 127 боевых техник, включая айкидо, яу-янь и ниндзюцу.[1] Среди его учителей были: мастер скрытности Анри Дюкард; равный среди «Призрачных племен Десятиглазого Братства» африканский бушмен, обучивший Уэйна охоте; непальские монахи, обучившие его мастерству лечения и скорейшего заживления ран.

Появление Бэтмена
В 20 лет Уэйн пытался стать сотрудником ФБР, однако вскоре решил, что бороться с преступниками нужно их же методами.[1] После этого решения Уэйн начал бороться с преступностью в Готэм-сити своими силами и ещё не используя костюм летучей мыши. Однако его первоначальные попытки борьбы не были столь успешными, пока, после очередной схватки с бандитами, после которой он чуть не погиб, он, сидя в своём кабинете, не увидел разбившуюся об оконное стекло летучую мышь и вспомнил тот случай и страх который он испытал в детстве провалившись в пещеру с летучими мышами. С этого времени Брюс Уэйн превратился в Бэтмена и начал использовать костюм летучей мыши, как средство запугивания и угрозы по отношению к преступникам.

Бэтмен начал действовать в основном по ночам. По городу начали ходить упорные слухи о якобы появившемся в Готэм-сити супергерое, борящемся в одиночку с преступностью. Слухи развенчались реальной демонстрацией действительности Бэтмена, когда последний появился в дневное время и освободил захваченную террористами школу. Его поступок был показан по всем новостям различных телеканалов.

Последовавшая геройская деятельность
Заявив о себе, Бэтмен начал сотрудничать с официальными лицами полиции Готэм-сити. Последние создали для этого большой прожектор с изображением летучей мыши, во время опасности который активизировался и в небо был обращён круг света с изображением летучей мыши посередине. Устройство получило название «Бэт-сигнал». Для целей борьбы с преступностью Брюс Уэйн создал в пещере, в которую он провалился в детстве, своё скрытое убежище, в которое он мог попасть прямиком из своего фамильного поместья.

Переосмысление личности Бэтмена
После того, как суперзлодей Александр Лютор едва не убил его друга и напарника Дика Грейсона, Бэтмен хотел убить Лютора, тем самым нарушив свои принципы справедливости. Однако вскоре Дик поправился, и Бэтмен на время покинул Готэм-сити для переосмысления своей будущей деятельности. Он отправился на ближний восток в сопровождении Робина и Найтвинга, где под покровительством Культа Десятиглазых Людей повторно проходил подготовку и оттачивал свою выдержку.

Возвратившись в Готэм-сити Бэтмен столкнулся с ещё одной проблемой — он встретил Дэмиена, своего предполагаемого сына от преступницы Талии аль Гул.

Столкновение вселенных
Обеспокоенный возможными вторжениями из других миров, Бэтмен создал независимую глобальную систему безопасности, чтобы отслеживать проломы в пространстве, обнаруживать и обезвреживать персонажей из других вселенных.

Бэтмен будущего
Существуют различные версии будущего героя. По одной из них его сменил молодой помощник.
Основная статья: Бэтмен будущего

Брюс Уэйн боролся с преступниками в образе Бэтмена достаточно долго. Однако ничто не вечно. Когда ему было 55 лет, он совершил свою последнюю вылазку. Постаревший Брюс Уэйн пытается вырвать из лап похитителей дочь своей давней знакомой Вероники Вриланд, но в самый неподходящий момент дает о себе знать старая рана, и застигнутый врасплох герой вынужден взяться за пистолет. Осознав, что чуть было не опустился до уровня своих противников, Брюс понимает, что не может больше продолжать игру по собственным правилам, и решает завершить карьеру борца с несправедливостью.

Спустя 20 лет старшеклассник Терри Макгиннис, случайно попав в поместье Брюса, примеряет последнюю модификацию костюма Бэтмена, дающую ему способность летать и суперсилу — и легенда рождается заново: под мудрым руководством многоопытного Уэйна Терри выходит на бой со злом во всех его разновидностях.

Альтер-эго и другие личности Бэтмена

Бэтмен тщательнейшим образом пытался скрывать свою реальную личность, однако существуют несколько персонажей знавших кто скрывается под маской человека-летучей мыши: Супермен, Чудо-Женщина, Флэш, Зелёные Фонари Кайл Райнер, Джон Стюарт и Алан Скотт, Пластик, Аквамен Орин, Зелёная Стрела, Найтвинг, Джейсон Тодд, Робин, Оракул, Марсианский Охотник, Альфред, а также Доктор Лэсли Томкинс.

Брюс Уэйн
За маской человека-летучей мыши скрывается Брюс Уэйн, миллиардер-промышленник, плейбой и филантроп. Другими являются и голоса — Бэтмен использует более басовитый голос.

Спичка Мелоун
Помимо прочих Бэтмен также использовал личность бандита «Спички Мелоуна» для внедрения в преступную среду. Спичка Мелоун в прошлом был бандитом, который обвинялся в убийстве своего брата. Однако он не был обвинён ввиду того, что сжёг себя. С тех пор личность Мелоуна использовалась Бэтменом, но и с этим были проблемы — Мелоун часто подозревался в том, что работает на Бэтмена и служит его шпионом. Позднее объявился действительный Мелоун, сфальсифицировавший своё самоубийство и доказавший свою непричастность к убийству брата. Но вскоре он был убит бандитом Чревовещателем как шпион Бэтмена.

Впоследствии Бэтмен отомстил за его убийство и даже смог сохранить эту личность и использовать её в своей дальнейшей деятельности. В частности Бэтмен, используя личность Мелоуна, даже был арестован и содержался в тюрьме «Чёрные ворота».

Враги и противники Бэтмена
Джокер
Пингвин
Харли Квин
Мистер Фриз
Тряпичная кукла
Загадочник
Двуликий
Убийца Крок
Пугало
Чёрная Маска
Ядовитый Плющ
Бэйн
Мен-Бэт
Ра'с аль Гул
Женщина-кошка
Среди врагов Бэтмена, знавших о его реальной личности, значатся: Ра'с аль Гул, Хьюго Стрэйнж, Женщина-кошка, Пугало, Бэйн и Хаш.

Семья и отношения с другими супергероями
После смерти родителей Бэтмена Томаса Уэйна и Марты Уэйн самыми близкими людьми для него стали его дядя Филип Уэйн и, в особенности, дворецкий Альфред. Альфред повсеместно оказывал ему поддержку и понимание. Одними из самых близких супергероев для Бэтмена являются Супермен и Чудо-Женщина.

Среди напарников Бэтмена значатся Робин и Бэтгёрл. Также Бэтмен входит в такие общества супергероев как: Лига Справедливости, Аутсайдеры, Общество Справедливости и Юные Титаны. Подобное членство тем или иным способом требовало взаимоотношений между супергероями для достижения целей обществ. Взаимоотношения порой носили конфликтный и подозрительный характер с обеих сторон, в частности сам Бэтмен заводил досье на других супергероев. А Лига Справедливости, в своё время, стёрла память Бэтмену.

Женщины в жизни Бэтмена
В жизни Бэтмена было множество женщин, к которым он испытывал определённые чувства: Женщина-кошка, Бэтгёрл, Чудо-Женщина, Талия аль Гул, Андреа Бьямонт, Вики Вэйл, Саша Бордо и Затанна.

Средства для борьбы с преступностью

Бэтмобиль

В своей деятельности Бэтмен использует различного рода приспособления, экипировку, оружие и иные средства для достижения целей справедливости и изготовленные с помощью Wayne Industries. В частности при тесном контакте с преступниками Бэтмен использует так называемые Бэтаранги (бумеранги, форма которых символизирует образ летучей мыши), которые могут быть использованы для поражения противника, ограничения его подвижности и т. д. Также используются взрывчатые устройства небольшой мощности, капсулы со слезоточивым газом и дымом. Непременным атрибутом Бэтмена является костюм летучей мыши, призванный навеять на преступников страх. Необходимое оборудование Бэтмен носит на поясе, среди прочих можно выделить пистолет-гарпун, резак, парализующий токсин и т. д.

Для перемещения в пространстве Бэтмен может использовать такие транспортные средства как: Бэтмобиль, Бэтплан, Бэтлодка и Бэтцикл. Для борьбы с преступностью они оснащены многими необходимыми приспособлениями, отвечая последнему слову техники. Внешний вид этих транспортных средств футуристичен и отмечает сходство с образом летучей мыши (однако, например, в фильме «Бэтмен: Начало» Бэтмобиль не имеет такого сходства).

Навыки и способности Бэтмена

Физические характеристики

В отличие от многих супергероев он не обладает какими-либо сверхчеловеческими силами или способностями. Бэтмен обладает большим физическим потенциалом, который накапливался им на протяжении всего его обучения и становления. Первые физические тренировки Бэтмен начал осуществлять в 11 лет, в 12 уже начал работать с тяжёлыми снарядами. В 15 Бэтмен начал разрабатывать свои собственные диеты и индивидуальные комплексы тренировок, достигнув к 20 очень весомых результатов.

Таким образом, также не приемля алкоголя, с помощью интенсивной работы над собой Бэтмен достиг близкого к совершенству состояния организма. Также физическими характеристиками Бэтмена, как супергероя, являются его высокие гимнастические и акробатические способности. Известна его нечеловеческая сила, когда он поднимал тяжести весом около полутонны, пробивал кирпичные стены, ломал стальные цепи и наручники, валил ударами деревья. Не менее впечатляющими выглядят и его рефлексивные возможности, в частности известны случаи его уклонения от выстрелов.

Скорость Бэтмена в некоторых случаях достигает 56 километров в час, а его выносливость позволяет не дышать до 5 минут под водой. Сверхчеловеческая ловкость и стойкость позволяют ему не замечать боли и успешно настигать противника в различных ситуациях.

Владение боевыми искусствами

С периода своего юношества Бэтмен интенсивно изучал различного рода боевые искусства, добившись того, что смог на практике применять 127 боевых техник (причём все изучил за пределами США). В США же он около 3-х лет изучал технику рукопашного боя. К 18 годам Бэтмен владел Карате, Дзюдо, Джиуджитсу и Айкидо на уровне 2-й и 3-й степени. В 18 Бэтмен покинул США и продолжил своё обучение за его пределами, получив чёрный пояс по Сават и Кунг-фу. Кроме того Бэтмен на высоком уровне знаком с тактикой действия отрядов коммандос, боя вслепую. Изучил Ниндзютсу, Муай Тай, Кобудо, Яв-Янь, Тейквондо и стиль Дракона. Брал уроки у Дикого Кота — чемпиона мира по боксу.

Знание различного рода боевых техник дополняется и мастерским владением оружием, в частности мечом и ножами. Бэтмен обладает мастерством скрытности, а также очень метко стреляет и использует Бэтаранг. Известен случай отбивания последним летящей пули.

Умственные способности

Не менее сверхъестественными способностями являются возможности его ума. Так его IQ достигает значения 192, а аналитические способности не менее высоки. Обучаясь совершенству своего тела он также изучал и различные науки: биологию, математику, физику, мифологию, географию и историю. В 21 год он уже получил степени по криминологии, информатике, химии и в некоторых других областях науки. К 23 годам он овладел шпионскими способностями: диверсии, охранные системы, ловкость рук и т. д. К 25 годам получил более высокие научные степени по биологии, физике и химии. К 26 годам им были изучены некоторые судебные, медицинские и технические науки.

Языковое знание Бэтмена насчитывает следующие языки: испанский, французский, латинский, немецкий, японский, английский, русский, кантонский и некоторые другие диалекты. Супермен научил его говорить на криптонском языке. Также известны его тактические и стратегические способности, способность быть лидером (он возглавлял Лигу Справедливости, изучал Искусство войны). Бэтмен может выбраться практически из любой ситуации — за 52 секунды он выбрался из смирительной рубашки, а с помощью шариковой ручки смог выбраться из смирительной рубашки, закованной в цепи.

Также он обладает мастерством следопыта (обучался ему у африканских бушменов), управления транспортными средствами, маскировки. Обладает хорошо развитой памятью.

Капитал
в 2006 год — 6,8 млрд.
в 2007 год — неизвестно
в 2008 год — 5,8 млрд.

Комиксы

Вселенная комиксов Бэтмена делится на три части: это самый классический золотой век, далее следует серебряный век, и, как можно догадаться, бронзовый. В каждом из них Бэтмен менял свои образы, появлялось что-то новое, или кто-то новый в жизни Тёмного Рыцаря, уровень серьёзности и запутанности шедевральных детективов поднимался с комедийного экшна на кровавый детектив. Существует очень много комикс-линий про Бэтмена, все не перечислить. Так же следует не забывать об элсворлдах — иных мирах, в которых рассказывается о том, что было бы, если бы судьба героя сложилась бы иначе.

В настоящее время в комиксах Бэтменом стал Дик Грейсон, первый Робин.
http://der.mybb.ru/uploads/000d/55/18/301-1.jpg

0

2

Сейчас новый мультфильм вышел Бетмен:под красным колпаком

0

3

Файдекс, а в чем замес?

0

4

В Готеме новый пупер злодей будет отвоёвывать территории у других злодеев

0

5

Я посмотрел этот мульт,очень даже не плохой
А вот красная маска

увеличить

увеличить

0

6

Faidex написал(а):

Сейчас новый мультфильм вышел Бетмен:под красным колпаком

Очень даже интересный....

Faidex написал(а):

В Готеме новый пупер злодей будет отвоёвывать территории у других злодеев

Он не злодей..он запутался в своей жизни...

Faidex написал(а):

Я посмотрел этот мульт,очень даже не плохой

Для тебя как ты писал,а для меня афигенный!!!

Faidex написал(а):

А вот красная маска

Нет,мальчик мой...Это Ред Худ,Красный Колпак...До словно Красная Голова....
http://media.comicvine.com/uploads/5/59718/1531523-jay1_large.jpg  Сам Джей

http://media.comicvine.com/uploads/6/61810/1308639-15762_400x600_large.jpg  Как Ред Худ...

http://media.comicvine.com/uploads/6/61810/1264087-picture_11_large.png

http://media.comicvine.com/uploads/5/51843/1157931-rhood_cv1_r1_large.jpg

0

7

Вообще то,Робин и стал Красным колпаком

Jack написал(а):

Для тебя как ты писал,а для меня афигенный!!!

Я и сказал,хороший мульт

0

8

Faidex написал(а):

Вообще то,Робин и стал Красным колпаком

Подправлю..Второй Робин и более жестокий....Ага

Faidex написал(а):

Я и сказал,хороший мульт

Хороший и афегенный два разных слова и два разных смысла....

0

9

Jack написал(а):

Подправлю..Второй Робин и более жестокий....Ага

Ну а я что первого чтоли выложил? :angry:

Jack написал(а):

Хороший и афегенный два разных слова и два разных смысла....

Не совсем...

0

10

Faidex написал(а):

Ну а я что первого чтоли выложил?

Сорри не пригляделся!

Faidex написал(а):

Не совсем...

Со всем...

0

11

Jack написал(а):

Со всем...

Неа

0

12

Faidex написал(а):

Неа

Почему же?

0

13

Jack написал(а):

Почему же?

Глупый вопрос

0

14

Faidex написал(а):

Глупый вопрос

Забудем или будем спорить?

0

15

Jack написал(а):

Забудем или будем спорить?

Как хочешь,но лучше забыть

0

16

Faidex, Всё,забыли...

0


Вы здесь » Вселенная DER » DC Comics » Бэтмен