Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Лунный Рыцарь (MoonKnight)


Лунный Рыцарь (MoonKnight)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лунный Рыцарь

Настоящее имя: Марк Спектор

Известные псевдонимы: Джек Локли, Стивен Грант

Род занятий: Искатель приключений

Личность: Общественности неизвестно

Гражданство: США

Место рождения: Чикаго, Иллинойс

Семейное положение: Холост

Родственники: Элиас Спектор (отец), Рэндал Спектор (брат), Сет Фалкон (прапрадедушка)

Рост: 1м 83см

Вес: 105кг

Цвет глаз: Тёмно-коричневые

Цвет волос: Каштановые

Способности: Марк Спектор - первоклассный боксёр, гимнаст, стратег, акробат и пилот. Также Марк способен противостоять некоторым психическим атакам. Кроме обычных способностей Лунный Рыцарь имеет и сверхъестественные. Сила Лунного Рыцаря многократно увеличивается ночью и достигает своего пика при полной луне. Иногда у Марка бывают пророческие видения.

Оружие: Обычно Лунный Рыцарь носит при себе жезл, который при желании может трансформировать в нунчаки (оружие ниндзя), и серебряные (Встречались и золотые) метательные диски в форме полумесяцев. Работая на Комитет, Лунный Рыцарь носил на каждой руке серебряные браслеты обитые шипами. В то время, когда Лунный Рыцарь был Священником Хоншу, он владел анхом, который использовал как топор, бумеранг. Большинство египетского оружия, которое использовал Марк, было разработано Соколиным Глазом во время событий, связанных с перемещение во времени, специально для Священников Хоншу. Позже Лунный Рыцарь носил защитную броню из адамантиума и владел шестом из адамантиума; жезлом, который мог выпускать стальной кабель; перчатками, со встроенными в них стальными дротиками. Одним из самых распространённых видов оружия, на данный момент, в его арсенале является кастет. Марк Спектор владел огромным количеством огнестрельного оружия, но и в образе Лунного Рыцаря не раз прибегал к его использованию.

Кроме ручного оружия Лунный Рыцарь использует Лунолёт, и самолёт "Крыло Ангела". Транспортные средства оснащены системой VTOL (вертикальный взлёт и посадка), прочной верёвочной лестницей и 20-ти миллиметровым оружием.

История: Марк Спектор был сыном раввина, семья которого сбежала из Европы в начале 1930-х, чтобы избежать холокоста. Марк изменил этике отца и охватил материализм. Он стал первоклассным боксёром, американским моряком и вскоре был принят в штат ЦРУ. В ЦРУ Марк работал с Уильямом Кроссом, который предал организацию, превратившись в злодея по имени Кроссфайр. Брат Марка Рэндалл также работал в ЦРУ, но предавал организацию, продавая оружие обеим сторонам во время конфликта в Италии. Когда возлюбленная Марка Лайза стала свидетелем обсуждения планов Рэндалла, тот убил её. Марк выследил Рэндалла и нанёс ему тяжкие телесные повреждения, которые послужили причиной нарушения психики Рэндалла. Марк оказал поддержку агенту ЦРУ Амосу Ларднеру, но бессознательно поспособствовал его привлечению к операции "Кобра" - проекта ЦРУ, цель которого заключалась в достижении контроля над разумом агентов. Марк стал наёмником Федерального Правительства и ЦРУ и провёл несколько лет, как живое оружие. Хотя он якобы стремился бороться ради своих убеждений, в которые верил, на деле выходило, что Марк был готов защищать интересы того, кто больше заплатит. Работая в Африке, Марк встретил французского наёмника Жана-Пола Дачампа, по прозвищу "Френчайн" (Frenchine). Марк и Френчайн стали близкими друзьями и даже вместе выполняли несколько миссий.

На одном из заданий Марк помог свергнуть правительство Боскверда - южноамериканской страны, президентом которой был Рикардо Домингеус. Принявший на себя правление Родриго Рапоса обещал Марку, что установит в стране новый демократический порядок, но в результате обещанная демократия превратилась в жестокую диктатуру. Марк и Френчайн в конечном счёте присоединились к Раульа Бушману, который был кровожадным террористом. Обеспокоенный дикостью Бушмана и пробуждением своей собственной совести, Марк начал подвергать сомнению их наёмный образ жизни. В течении миссии в Судане Марк видел, что Бушман напал на город Селима, ища информацию относительно археолога доктора Питера Алрона, проводившего раскопки гробницы египетского фараона, которая могла содержать золото. Доктор Алрон хотел нанести сзади удар Бушману, но Марк вовремя его предупредил и Бушман убил доктора Алрона, перегрызя ему горло своими стальными зубами (точно сказать не могу, каким образом был убит доктор Алрон, т.к. в одном комиксе Бушман перегрыз ему горло, а в другом убил ножом, прим. M).

Обуреваемый отвращением и чувством вины, Марк помог дочери доктора Алрона Марлин бежать из Селимы, но Бушман поймал Спектора во время побега. После того, как Бушман казнил жителей города, Спектор напал на него, но был побеждён. Бушман отнёс Спектора в бессознательном состоянии в пустыню и оставил там умирать. Спектор с огромным трудом добрался до гробницы, которую раскопал доктор Алрон и был найден Марлин и её людьми. Они перенесли его в могилу и положили его тело у подножия статуи лунного бога Хоншу. Марк был объявлен мёртвым, но вскоре ожил, возможно благодаря стенаниям Марлин, которая был расстроена смертью Марка. Спектор полагал, что Хоншу вернул его к жизни, чтобы тот служил ему рыцарем Лунной Мести (более-менее приемлемый перевод, прим. Maevel'а). Надев плащ взятый у статуи Хоншу, Спектор разбил силы Бушмана в Селиме, но сам Бушман сбежал, когда Марк был отвлечём Марлин, которая следовала за ним в город. Френчайн прибыл, чтобы помочь им.

Помогая Марлин и Френчайну, Спектор затачивал свои навыки вести борьбу с преступностью. Используя деньги заработанные во время его работы наёмником, Марк создал нью-йоркского миллионера Стивена Гранта, чтобы познакомиться с нужными людьми. Также им был создан водитель такси Джейк Локлей, находясь в личине которого Марк мог установить необходимые контакты с людьми на улицах. Как Локлей он оказывал поддержку бездомному Бертрану Кравлею, его главному информатору, и Гену Ландерсу владельцу кофейни, сыновья которого Рики и Рей помогали выполнять для него кое-какую работу. В конечном счёте Марк поведал Кравлею и семье Ландерсов свои тайны. Марлин, ставшая возлюбленной Марка, приехала, чтобы помочь ему справится с личностью Стивена Гранта, которая норовила подавить личность Спектора. Невероятные успехи Гранта могли отразится на психике Марка, но Марлин помогла ему не лишится рассудка. Она также спроектировала для него костюм Лунного Рыцаря, в то время как Френчайн занимался созданием первого Лунолёта (что-то вроде вертолёта, прим. M), пилотом которого он стал в последствии. Всё ещё веря во власть лунного бога, Марк привёз статую Хоншу в Нью-Йорк.

Пока Лунный Рыцарь укреплял свою репутацию в кругах преступников, Франчайн "пропитывал" преступную организацию, известную как "Комитет" и узнал об их планах захватить Оборотня Джека Расселла. Франчайн предложил услуги Лунного Рыцаря Комитету, утверждая, что Лунный Рыцарь его служащий. Комитет принял предложение Франчайна. Лунный Рыцарь боролся с оборотнем и почти его победил, но когда взошло солнце, монстр снова превратился в Джека Расселла. Лунный Рыцарь передал Расселла, его возлюбленную Топаз и его сестру Лиссу Комитету, который показал, что они намеривались использовать Оборотня для уничтожения своих врагов и надеялись, что Лисса впоследствии тоже станет оборотнем. Испытывая отвращение к Комитету, Лунный Рыцарь освободил Оборотня, а также Топаз и Лиссу, а затем помог Оборотню обезвредить Комитет. Вскоре Лунному Рыцарю пришлось столкнутся с политиканом Конгер-Лордом, который использовал сложные, смертельные западни в заговоре убить мэра Нью-Йорка для преступной Корпорации; оказать помощь Защитникам против злодея-андроида Зодиака; и помогать Существу в сражении с Кросфайром.

Лунный Рыцарь встретился со своим братом вновь, когда Рэндалл взялся орудовать в Нью-Йорке - он убивал медсестёр топором. Марлин смело вызвалась изобразить медсестру, чтобы заманить Рэндалла в ловушку подстроенную Марком. Рэндалл почти убил её, но Лунный Рыцарь всё же обезвредил своего брата. Вскоре Марк узнал что его друг Амос Ларднер умер, пытаясь избежать проекта "Кобра". Ведя расследование, Спектор подвергся нападению брата Амоса, Джеймса, которому проект промыл мозги. Лунный Рыцарь уничтожил технологию управлявшую Ларднером, устроив короткое замыкание.

На этом неприятности Лунного Рыцаря не закончились. Он оказался лицом к лицу с новыми неприятелями: Измельчителем, который убивал бездомных людей, чтобы найти своего отца (им оказался Кравлей); Полуночным Человеком, грабителем музеев; Морфеусом, злодеем способным управлять людьми через их сны; Алым Стеклом, монахиней которая стала линчевателем, убив своего сына-преступника; врагом Сорвиголовы Шутом; Арсеналом (Нимрод Стрэндж) и его Убийцами Третьего Мира; сатанинским культом "Путь Левой Руки" и их лидером; Утренней Звездой, чьи действия привели к новому столкновению с Оборотнем. Бушман вернулся, чтобы отомстить Спектору, украв статую Хоншу и разрушив её. Потеряв статую, Спектор начал сходить с ума, полагая что он нуждается в руководстве Хоншу. Когда Марлин сказала ему что спрятала оригинальную статую, а Бушман разрушил всего лишь копию, к Лунному Рыцарю вернулось здравомыслие и он вновь одержал победу над Бушманом. На самом деле Марлин солгала, сказав Марку, что статуя которую разрушил Бушман оказалась ненастоящей. Позже она призналась Марку и помогла ему принять реальность - статуя Хоншу вовсе не являлась связующим звеном между Спектором и Хоншу.

Лунный Рыцарь столкнулся с новым эмоциональным кризисом, когда встретился с Карсоном Хоули, кандидатом в мэры, который скрывался под маской Чёрного Призрака. Личину Чёрного Призрака Хоули использовал для того чтобы насильно принуждать влиятельных людей Нью-Йорка поддерживать его компанию. Хоули восхищался Лунным Рыцарем и страхом, который вызывал его образ в преступных кругах. Именно это и послужило причиной появления Чёрного Призрака. В первом столкновении с Чёрным Призраком Лунный Рыцарь разоблачил его, но не смог доказать, что именно Хоули скрывался под маской Чёрного Призрака. Марлин начала сомневаться в здравомыслии Лунного Рыцаря, поскольку тот терял над собой контроль во время сражения, если не обращался за помощью к статуе Хоншу. Лунный Рыцарь был в состоянии вовлечь Чёрного Призрака в новую битву и разоблачить его перед телекамерами.

Спектор получил огромную психологическую травму, когда тело его умершего отца, Элиаса Спектора, было похищено Рубеном Девисом, прежним студентом Элиаса. Используя тело покойного как источник власти, Девис взял себе имя Зохар (Zohar) и решил воспользоваться приобретённой волшебной силой для наказания Марка Спектора за его грехи. Лунный Рыцарь одолел Зохара, но в последствии перенёс другое серьёзное умственное расстройство и решил отправить Лунного Рыцаря на покой и вести тихую спокойную жизнь с Марлин. Однако недолго Спектор наслаждался безмятежной жизнью. Вскоре с ним вышли на контакт три древнеегипетских Священника, которые служили Хоншу в течении нескольких тысяч лет. Они убедили Марка, что тот действительно был олицетворением Хоншу. Священники вовлекли Лунного Рыцаря в новые приключения и поведали ему о том, что его сила возрастает до сверхчеловеческого уровня при полной луне. Марлин, которая больше не могла мирится с двойной жизнью Спектора оставила его. Когда члены Мстителей Западного Побережья в следствии путешествия во времени оказались в древнем Египте, их лидер Соколиный Глаз заключил союз с Хоншу, который связался с Лунным Рыцарем чтобы тот помог им. Лунный Рыцарь обратился за помощью к Генри Пиму и Эспирите (Espirita), и вместе герои одолели злодея по имени Доминус (Dominus), который был причиной всех этих неприятностей.

Лунный Рыцарь присоединился к Мстителям на некоторое время, но только потому что на его решение повлиял Хоншу, который был заинтересован в присоединении Лунного Рыцаря к этой команде. Сам Спектор не имел никакого желания присоединяться к команде. Марк стал испытывать романтическое влечение к Тигре, к великому отвращению Хоншу, который рассматривал её как цирковую диковинку. После того как жена Соколиного Глаза, Пересмешник (Mockingbird), пыталась, но была не в состоянии скрыть свою причастность к смерти Всадника-Фантома (Phantom Rider)(который её изнасиловал), их брак распался. Лунный Рыцарь присоединился к Тигре и Пересмешнику и они отделились команды, так как все трое полагали, что Мстители вынесли несправедливое и предвзятое обвинение за убийство, которое было вполне оправдано, и считали, что это было неправильно. Эти трое бывших Мстителя на какое-то время организовали собственную команду, и помогали Великану (Giant-Man, Бил Фостер) спасти Высшего Эволюционера (High Evolutionary). Когда мстительный призрак Всадника-Фантома стал преследовать Пересмешника, троица обратилась к Хэллсторму, который выяснил, что дух Хоншу наполнял тело Лунного Рыцаря, и вытеснил его, чтобы помочь победить Всадника-Фантома. После этого, Хоншу оставил своё земное воплощение - Марка Спектора, чтобы бороться со своим соперником Сетом (египетский бог подземного царства, прим. Ma), а Спектор без видимой причины (?) вновь вернулся к Мстителям.

Вернувшись в Нью-Йорк, Спектор, ныне разведённый с Марлин, оказался вовлечённым в новые приключения. Лунный Рыцарь столкнулся с вором по имени Полночь (Midnight), который оказался сыном Полуночного Человека. Полночь попробовал стать напарником Лунного Рыцаря, но Спектор относился к нему не слишком серьёзно. Прошлое Спектора дало о себе знать, когда он был захвачен наёмницей Серебряным Соболем, которая отвезла его в Боскверд, где уже установилась демократия. Спектора должны были судить за убийство Рикардо Домингеуза, но он убедил нового президента, Силву, освободить его в обмен на услугу - Лунный Рыцарь должен был выследить Родриго Рапоса. Лунный Рыцарь отыскал Рапоса и отдал его в руки правосудия, наконец избавившись от демонов его прошлого. Вернувшись из Боскверда, Лунный Рыцарь узнал, что Полночь исполнял его обязанности, пока Спектор был в отъезде, и столкнулся с Секретной Инперией, которая, по видимому, убила Полночь и превратила его в своего кибернетического агента. Вместе с Человеком-Пауком, Тёмным Ястребом (Nighthawk), Новой, Карателем (Punisher) и Ночным Сокрушителем (Night Thrasher) Лунный Рыцарь нейтрализовал Секретную Империю, а Полночь скорее всего погиб, как только база Империи была разрушена.

Узнав, что его брат Рэндал всё ещё жив, Лунный Рыцарь присоединился к Карателю, чтобы найти его. Рэндал, теперь взявший имя Рыцарь Теней (Shadowknight), боролся с братом за право носить мантию Лунного Рыцаря. Марк убил Рэндала, протаранив им здание. Во время этого столкновения Марк узнал, что Хоншу был богом не только мести, но ещё и правосудия. Он повторно воссоздал образ Лунного Рыцаря с помощью своей корпорации "Спекторкорп". Он обосновался в небоскрёбе, в офисе, созданном на основе высоких технологий "Shadowkeep", где он встретился с голографическими представлениями различных специальных агентов в том месте, которое он назвал "Теневой Кабинет". Теперь Лунный Рыцарь стал надевать защитную броню из адамантиума, и модернизировал своё вооружение.

Лунный Рыцарь получил двойника, которого использовал одержимый жаждой власти Магус (Magus, "тёмная копия" Адама Ворлока) в период Бесконечной Войны (Infinity War). Двойник Лунного Рыцаря, Лунная Тень (Moonshade), объединился с двойником могущественного мальчика Франклина Ричардса и попытался завладеть личностью Лунного Рыцаря, но потерпел неудачу. Его новый способ ведения операций начал волновать коллег по команде Мстителей. После того как он употребил свои привилегии, чтобы получить доступ в посольство Латверии для конфронтации с Доктором Думом, Мстители приняли решение выдвинуть ему обвинение. Не желая тратить время на слушанья, Лунный Рыцарь разрушил свою членскую карту и разорвал все связи с Мстителями. Позже Лунный Рыцарь был вовлечён в борьбу против Адского Культа (Hellbent), подвид людей скрещенных с демонами. Сет Фалкон, лидер Адского Культа, утверждал, что был прапрадедом Лунного Рыцаря, и попробовал выпустить компьютерный вирус "Нулевой Час" ("Zero Hour"), который уничтожит каждое средство в арсенале Спектора. Чтобы помешать вирусу забрать тысячи жизней, Спектор заточил вирус в пределах своего штаба. В результате этих действий Теневой Кабинет был разрушен, а Спектор погиб.

Но, как обычно, смерть не смогла удержать Марка Спектора надолго. Очевидно, снова пробуждённый богом Хоншу, Спектор присоединился к Марлин и Френчайну, и намеривался выступить против Морфеуса, Бушмана и Чёрного Призрака, кто был всецело предан египетскому богу Сету, который являлся заклятым врагом Хоншу. Чёрный Призрак и другие пытались уничтожить Организацию Объединенных Наций, но Хоншу вёл Лунного Рыцаря против них, тем самым мешая плану Сета. Впоследствии Лунный Рыцарь узнал, что Дардевил собирает команду, для того чтобы захватить Карателя. Готовый помогать, Лунный Рыцарь предложил финансировать штаб для безымянной команды (Удивительные Рыцари, Marvel Knights). Он присоединился к группе против Плаща (контролируемого Кошмаром, Nightmare) и объединённых в команду Бенгалии (Bengal), Могильщика (Tomb Stone), Большого Бена (Big Ben) и Пули (Bullet). Наконец, базу команды захватил враг Шанг-Чи (Shang-Chi), Заран (Zaran), который ранил Лунного Рыцаря несколькими из его миниатюрных саи. Товарищи по команде перенесли его в безопасное место, в то время как их база была взорвана агентами Фу Манчу (Fu Manchu). Серьёзно раненый Зараном и потерявший много денег в результате уничтожения штаба супергероев, Спектор был вынужден уйти в отставку.

С тех пор Лунный Рыцарь выздоровел и возобновил свою деятельность. Он был среди многих прежних Мстителей, которые на время присоединились к команде, чтобы устранить последствия неконтролируемых сил Алой Ведьмы.

Будучи занятым личными делами, а также пытаясь вновь вернуться к той жизни, которую он вёл до того, как Хоншу оставил его (этот период нигде до этого не описывался, прим. М), Спектор практически не был затронут действиями, связанными с принятием Закона о Регистрации Сверхлюдей. Немногим ранее, в течении сражения с Бушманом, который неожиданно вернулся в жизнь Марка Спектора, Лунный Рыцарь был сильно ранен и не смог ходить, так как обе его ноги были сломаны и сильно повреждены. Будучи более неспособным продолжать деятельность в качестве Лунного Рыцаря, Спектор впал в депрессию и вновь обратился к Хоншу за помощью.

По возвращении в Нью-Йорк, Спектор обнаружил, что во время его отсутствия многое произошло. Спустя некоторое время, Капитан Америка, который теперь был вне закона, прибыл в его квартиру и попросил присоединиться к Секретным Мстителям, но Спектор высказал свою точку зрения относительно Гражданской Войны и ответил ему отказом.

0

2

кхем популярность рыцаря растёт,но еслиб незасветился в "паутине теней" такого внимания не удилялось ему ,ну я так думаю

0

3

zappa написал(а):

кхем популярность рыцаря растёт,но еслиб незасветился в "паутине теней" такого внимания не удилялось ему ,ну я так думаю

Странно,разве?А по мне так он по прежнему такой же неизвестный персонаж каким был всегда.

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Лунный Рыцарь (MoonKnight)