Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Воитель (War Machine)


Воитель (War Machine)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воитель
(War Machine)

Настоящее имя: Джеймс Р. "Роуди" Роудс
Известные псевдонимы: Железный Человек

Настоящее имя героя: Общественности неизвестно

Род занятий: Лейтенант в отставке, морской пехотинец Соединённых Штатов, теперь пилот и искатель приключений

Гражданство: Американское

Место рождения: Филадельфия, штат Пенсильвания

Состоит в группе: состоит в резерве Мстителей Западного Побережья

Семейное положение: Холост

Родственники: Джош (дядя)

Специальность: Пилот, морской пехотинец

Рост:  6.1 футов

Вес:  210 фунтов

Цвет глаз: Карие

Цвет волос: Каштановые

Способности: Отсутствуют

Оружие: В броне Воителя находится огромное количество наступательного оружия.

История: Джеймс Роудс был пилотом военно-морских сил Соединённых Штатов, находившихся в то время в Южном Вьетнаме, во время затруднительного положения военных сил Соединённых Штатов в Юго-Восточной Азии. Подбитый вражескими ракетами, Роудс сумел посадить вертолёт. Когда Роудс пытался произвести ремонт самолёта, чтобы подняться в воздух, он встретил Тони Старка, одетого тогда в броню Железного Человека. На тот момент Старк только что закончил свою первую броню и отомстив за поддержавшего его заключённого профессора Йинсена, пытался пробиться сквозь джунгли на территорию, защищаемую американскими военными. Подвергшийся нападению Вьетнамского Конгресса, Железный Человек доказал Роудсу, что они на одной стороне и Роудс позволил ему иссушить батареи вертолёта, чтобы перезарядить броню. Пробираясь через джунгли, Старк и Роудс обнаружили скрытую вражескую ракетную базу. Захватив вражеский вертолёт, они разрушили базу и направились к ближайшему американскому военному лагерю. Перед тем, как оставить Вьетнам, Старк предложил Роудсу работу пилота, как только срок его военной службы будет окончен. После нескольких других рабочих мест, Роуди принял предложение Старка и стал его личным главным испытателем и авиационным инженером. Работая на "Старк Интернешнл", Роудс помог Железному Человеку в борьбе с нефтяной компанией "Роксон", а также такими злодеями как Джастин Хаммер, Дредноут и Обадиа Стэн.

Когда личные проблемы заставили Старка злоупотреблять алкоголем, это сделало Тони неспособным к управлению бронёй Железного Человека, и Роудс сам надел броню, чтобы защитить "Старк Интернешнл" от преступника по имени Магма. Роудс предложил Старку вновь надеть броню, но Старк настоял на том, чтобы Роудс продолжил быть Железным Человеком некоторое время, пока Старк отдохнёт. Роудс неохотно согласился, и, после того, как служащий Старка, Морли Эрвин, объяснил ему как управлять бронёй, Роудс столкнулся со злодеями Шаровой Молнией, Файрбранд, Крангом, Летающим Тигром, Радиоактивным Человеком, Мандарином, Зодиаком и Вибро. К сожалению, он был неспособен помочь Старку помешать Обадиа Стэну обманом завладеть "Старк Интернешнл", но Роудс препятствовал ему завладеть хранилищем с бронёй Железного Человека. Вместе с Морли Эрвином и его сестрой Клайтемнестрой, Роудс короткое время работал наёмником, чтобы собрать капитал, с которого они могли основать новое деловое предприятие. К тому времени, когда они собрали достаточную сумму, Старк справился с запоем и предложил свои услуги. Вчетвером они отправились в Силиконовую Долину, Калифорния, где основали "Максимальные Обороты", маленькую фирму, занимающуюся разработкой мелкой электроники. Старк всё ещё не изъявлял желания возобновить свою деятельность Железного Человека, и дал Роудсу благословение на продолжение ношения его доспехов. Роудс был в числе чемпионов среди сверхлюдей, когда стал одним из тех супергероев, которые принимали участие в первых Секретных Войнах. В последствии, он был приглашён Соколиным Глазом вступить в команду недавно образованных Мстителей Западного Побережья. Соколиный Глаз полагал, что Роудс был оригинальным Железным Человеком. После того, как Роудс доказал, что является ценным участником команды, он стал заменой Железному Человеку.

Вскоре после облачения в броню, у Роудса начались серьёзные головные боли, причной которых стала кибернетика шлема, которая должным образом не калибровалась для его мозга. Вновь начав работу в непосредственной близости от Старка, Роудс начал фантазировать, что Старк тайно его ненавидит и хочет вернуть броню назад. Это приводило всё к более и более враждебному и неразумному поведению со стороны Роудса. Старк начал проектировку нового комплекта брони, который основывался на проекте его оригинальной брони. Когда Роудс своим поведением начал подвергать опасности невинных людей, Старк надел новую облёгчённую броню и остановил Роудса. Стыдясь своего поведения, Роудс ушёл, чтобы найти лекарство от его головных болей. Старк обратился к Мстителям Западного Побережья с прошением об отставке Роудса, и был приглашён Соколиным Глазом, который предложил Старку использовать их лабораторию для создания новой брони. Роудс возвратился в "Максимальные Обороты" после того, как индейский шаман помог ему вылечиться от головных болей. После этого Роудс присоединился к Старку, чтобы противостоять новым махинациям Обадиа Стэна, направленными против них. Роудс был ранен во время взрыва, устроенного Стэном. Во взрыве была уничтожена "Максимальные Обороты" и погиб Морли Эрвин. Роудс не смог помочь Старку во время последнего нападения на Стэна, в ходе которого Стэн был убит.

Роудс присоединился к Старку в его новом деловом предприятии, но когда его ранение зажило он отказался вновь надеть броню Железного Человека. Старк возобновил свою работу в качестве Железного Человека, используя новую броню. Роудс не только чувствовал, что второй бронированный Мститель будет лишним, но и сокрушался из-за его иррационального периода. Но пока броня Железного Человека находилась в его распоряжении, Роудс всегда мог изменить своё решение и вновь надеть доспехи.

Несколько лет спустя, Тони Старк "умер" и Роудс стал во главе "Старк Интеренешнл". Это произошло в то время, когда компания разрабатывала броню Воителя, и Роудс надел броню и вновь стал Железным Человеком (даже встал на его место в команде Мстителей Западного Побережья). Однако, когда он обнаружил что Старк жив, Роудс был так разъярён, что его дружбе со Старком пришёл конец. Эти двое иногда объединялись, чтобы противостоять разнообразным злодеям, но их прежней дружбы уже не было. Воитель некоторое время работал самостоятельно, и в этот период он надел новый, весьма специфический костюм, который в некотором роде стал частью Джима Роудса. Некоторое время спустя, Роудс возвратился к Мстителям, и был одним из нескольких Мстителей, которые пытались остановить Тони Старка, который под контролем Канга пытался сделать из Соколиного Глаза убийцу. Роудс присоединился к Американскому Агенту (US Agent), Чёрной Вдове (Black Widow) и Соколиному Глазу, чтобы найти способ остановить Старка. В конечном счёте, Старк разрушил контроль Канга и пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти друзей. После его смерти, Роудс возвратился в "Старк Энтерпрайзис", который в последствии был выкуплен Фуджикава. Отношение Роудса к Старку заметно улучшилось.

Как Воитель, Роудс обнаружил, что Фуджикава пытается получить доступ к информации о старых технологиях брони Старка. Чтобы спасти технологию от попадания в чьи либо руки,  и спасти наследство старого друга, Воитель произвёл чистку компьютеров Фуджикава, чтобы уничтожить всю информацию о броне Тони Старка. При этом, он пожертвовал своим костюмом, который был запрограммирован на миссию "найти и уничтожить".

Не желаю больше оставаться супергероем, Джим Роудс возвратился к обычной жизни, чтобы запустить свою собственную компанию. Позже он вновь появлялся в жизни Старка, но лишь для того, чтобы помочь остановить нового злодея, называющего себя Воителем

0

2

Он мне тоже нравится,железный человек,только с более тяжёлым вооружением и более прочной бронёй

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » Воитель (War Machine)