Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Вселенная DER

Объявление

Друзья, как видите,у нас сейчас не самое лучшее положение на форуме,у меня была такая идея, как перенести всё в контактовскую группу,но толком в группе ничего нет,она пуста,принимаются предложения вот ссылка http://vk.com/club11708028

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » КЕЙБЛ (CABLE)


КЕЙБЛ (CABLE)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вселенная: Эксклюзивен для 616. В прочих мирах либо отметился лично, либо это ДРУГИЕ дети Скотта и Джин (Человек Икс, Феникс Младшая и т.д.).
Настоящее имя: Натан Кристофер Чарльз Саммерс
Также известен как: Кейбл, Натан Уинтерс, Натан Дэйспринг, Аскани'сон, Солдат Икс.
Место рождения: Анкоридж, Аляска. 
Профессия: мессия, наёмник, солдат, герой. 
Силы (по источникам): 1) мутация → псионик альфа-класса (телепатия, телекинез, психопроекция всех видов)
2) техно-органический вирус → вся левая половина тела превращена в органический металл.

Суть сил: 1) До победы над Т-О вирусом все его силы уходили на борьбу с ним и для выхода «наружу» хватало лишь чуть-чуть телекинеза слабее дельта-уровня (вес менее полукилограмма). Третий виток мутации подарил ему способность фокусировать силу через предметы (см. раздел «оружие»), и перевес в борьбе с вирусом. Когда вирус вновь попал в его организм, он уже обладал силой уровня омега, что позволило ему с учётом сдерживания вируса иметь силу альфа-класса. Телепатия и телекинез обыкновенные, без заскоков (как у Легиона или Кармы, например).
2) Металлические части тела (левая рука, левая нога, левый глаз, ВСЯ левая половина черепа и левый край торса) обладают всеми физическими свойствами стали. Они остановят пулю, меч или даже чью-то супер-силу, их можно починить с помощью паяльника и запчастей, но они проводят ток и являются слабым местом в борьбе с обладателями магнитных сил (Магнето, Полярис, Манча) и носителями Т-О вируса (технархи, Фаланга). Металлическость лица и торса он маскирует специальными материалами.

Побочные эффекты сил: 1) До победы над вирусом, применение мутантских сил приводило к приступам, резко деформировавшим его металлические конечности. Сейчас эти приступы может спровоцировать разве что контакт с носителем чистого вируса, но на Земле таковых больше не осталось. Как и у некоторых иных псиоников высших категорий, у него имеет место преждевременная седина (полностью сед лет с двадцати).
2) Считается, что если бы он дал волю вирусу, после захвата им Кэйблова мозга он бы либо сошёл с ума, либо стал бы новым витком эволюции Фаланги. Тем не менее, теперь это уже невозможно. Одно время он использовал металлические части тела как тайники. Его техно-органический глаз может видеть в инфракрасном спектре.

Внешность: Седовлас, но не сильно стар. Физически развит. Довольно высок ростом. Металлическую левую руку выставляет на показ, как и очевидно неживой левый глаз, остальную свою болезность скрывает. 
Общечеловеческие способности: владеет несколькими видами единоборств, основной из которых — собственный стиль клана Аскани. Хороший стрелок. Как и любой Саммерс, прирождённый лидер. Профессиональный военный, неплохо сведущий в любой области ратного дела. 
Языки: английский (родной), Аскани (в совершенстве), русский (бегло), немецкий (бегло), французский (бегло). Остальные языки может почерпнуть из любого мозга телепатией. 
Оружие: Одно время использовал особое оружие — псимитар — копьё Аскани, позволяющее фокусировать псионическую энергию в боевых целях. Сейчас пользуется современным земным оружием, если вообще чем-то пользуется. 

увеличить

0

2

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Единственный сын Скотта Саммерса и Мэделин Приор. Когда Скотт узнал о возрождении Джин Грэй (тогда ещё первом), он бросил семью и вернулся в Нью-Йорк. Мэделин была в смятении. Её и Натана похитили неизвестные, Мэделин впоследствии спасли тогдашние Иксмены (Шторм, Росомаха, Хавок, Дэззлер, Лонгшот, Роуг), Натана же нашла она сама, обретя силу чёрной магии в результате сделки с одним из демонов Лимбо, Н'Астиртом. После того как Мэделин буквально превратила Нью-Йорк в Ад на Земле, Иксмены и Икс-Фактор были вынуждены убить её. Натана дальше растили Скотт вместе с Джин — пока его не выкрали слуги Апокалипсиса и не заразили техно-органическим вирусом Технархов.

Когда Натан был отбит у Апокалипсиса, к Иксменам явилась путешественница во времени из клана Аскани, сообщив, что мальчик умрёт, если его не переправить в будущее, где ему смогут помочь. Джин не знала что делать, Скотт был в смятении. Они отдали Натана, но так и не смогли себе этого простить.

В 39 веке Натана вылечить также не смогли. Мать Аскани, руководительница клана, велела его клонировать на случай смерти от вируса. Слуги Апокалипсиса того времени, посланные выкрать его, по ошибке забрали здорового, свободного от вируса, клона. Апокалипсис вырастил его как преемника, назвав Страйфом (Stryfe). Натана же вырастили двое членов Клана — Слим и Редд, на самом деле бывших Скоттом и Джин, вызванными в это время Матерью Аскани. Они провели с ним здесь десять лет, до тех пор, пока не проснулась его мутанская сила и он не смог сам сдерживать вирус. Попутно он нечаянно помешал реинкарнации Апокалипсиса, фактически убив его. Страйф был в гневе, но он унаследовал трон — и объявил войну Аскани.

  Когда они выросли, оба отправились в прошлое, примерно лет за пять до рождения Натана, чтобы к моменту его исчезновения из того времени быть способными что-либо предпринимать. Если бы они вмешались ранее, Натан мог бы не быть заражён, не был бы послан в будущее — и Страйфа бы не стало, а сам Натан не стал бы воином, мессией и Аскани'соном. Это не просто титул, с ним полагается поклонение ему всех Аскани и, что самое главное, ритуальное оружие. 

Сами того не зная, оба избрали профессию наёмных солдат. Страйф был бессердечным, Натан был принципиальным. Натан знал, чем станет мир, если всё будет идти как шло, и он поставил своей целью не допустить этого. Шло время, Натан стал лидером отряда Новых Мутантов, после того как Иксменов разметало по миру артефактом «Siege Perilous.» Он преобразовал их в новый боевой отряд X-Force, подвергся первому покушению Дедпула — и не особо высоко его оценил. Годы спустя, когда он узнал, что Пул повадился ухаживать за Терезой, входившей тогда в X-Force, и уж тем более невольно стал спасителем мира, он проникся к бедолаге уважением — впервые за годы вражды они увидели друг в друге самих себя, двух старых солдат, побитых жизнью, но не сломленных. После этого Пул ушёл на дно, а Кейбл отделился от учеников и стал геройствовать один.

  Он встретился с беглецом из иного мира — своей альтернативно-реальностной версией, Человеком Икс, впоследствии два Нэйта сдружились, став как братья. Встреча с засланными из будущего, чтобы следить за ним членами клана Аскани показала Кейблу, что сменившая Мать Аскани на престоле новая Мать не считает его обещанным мессией. Он переубедил посланцев, и они приняли его сторону, отдав ему ритуальное оружие клана — псимитар — и став распространять веру Аскани по планете. Сейчас таких мини-сект четыре, они действуют отдельно от него и численность их толком неизвестна. 

В приступе мании величия, Натан избрал себе Летописца, который мог бы вести его жизнеописание. Позднее он аргументировал, что это был не акт самовлюблённости, но самозащиты — чтобы у него было объяснение всего, чего он когда-либо делал. На эту роль он избрал Ирэн Мерриветтер, журналистку из заштатной Нью-Йоркской газетки, мечтавшей работать в Daily Bugle. Позднее, на материале, собранном за время работы на него, она-таки пролезет туда.

В бытность свою Солдатом Икс он скитался по миру, выискивая притесняемые общины мутантов и спасая их — подчас, от самих себя. Сейчас же он вновь обратил взор на глобальную картину — и вирус «Фасад» вызывает у него некоторое беспокойство... У него за всю жизнь было минут десять спокойного существования, три из которых приходятся на его покойную жену, умершую ещё до его возвращения в прошлое, ещё три — на Домино и остальные четыре — на официантку из мелкого кафе в Нью-Йорке, с которой он некогда дружил.

Он солдат, вынужденный быть генералом. Он уже уничтожил время, в котором вырос, своими действиями, и у него нет дома, нет пути назад. На этой почве он сдружился со своей «старшей сестрой» из другого так же «отменённого» будущего — Рэйчел Грэй-Саммерс, дочери Скотта и Джин из «Days of Future Past». Никто уже не узнает, что её вторичная сила — путешествие во времени, что Мать Аскани, спасшая некогда Натана — это она, осевшая в ТОМ времени сначала по ошибке, а затем уже намеренно выстроившая клан Аскани по услышанному от брата и по собственному разумению, создавая такой же временной парадокс, каким является она сама — ведь предотвратив наступление «Days of Future Past», она предотвратила и своё рождение

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » КЕЙБЛ (CABLE)