Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » ЦИКЛОП (CYCLOPS)


ЦИКЛОП (CYCLOPS)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вселенная: 616. Примечательно, один из немногих героев, существующих в КАЖДОЙ вселенной. Самые примечательные альтернативные версии — Прелат Скотт Саммерс (Age of Apocalypse, Мир номера не имеет) и Корсар (Mutant X, Мир #1298).
Настоящее имя: Скотт Саммерс 
Также известен как: Циклоп, Эрик Красный, Слим Саммерс, Слим Дэйспринг, Апокалипсис (один из).
Место рождения: Анкоридж, Аляска. 
Возраст: Физический (наблюдаемый) — без малого 30.
Ментальный (прожито в разных телах) — 50 с гаком.
Фактический (по паспорту) — 30 с хвостиком.
Профессия: солдат, лётчик, моряк, герой.
Силы (по источникам): 1) Мутация → Преобразование энергии.

2) Мутация → Выделение энергии (оптические лучи).

Суть силы: 1) Как и его братья, Скотт является преобразователем энергии. Поглощаемая его телом энергия Солнца (конкретный источник не установлен) преобразуется в накапливающуюся в его теле энергию, которой он может питать свои знаменитые лучи ИЛИ мутантов, способных поглощать энергию.

2) В отличие от своих братьев, Скотт не может полностью контролировать выделение энергии — перенесённое в детстве сотрясение мозга заклинило его силу в положении «вкл.». Она отключается, только когда он теряет сознание или полностью теряет внутренний заряд (долго находится в темноте или кто-то забирает его силу).
Сами лучи имеют красный цвет и являются постоянными — то есть, он открывает глаза, они идут, он закрывает глаза, они прерываются. Многие часто заблуждаются, считая что это лазерные лучи — его лучи являются кинетическими и просто наносят сильный физический удар по цели. Ими нельзя разжечь огонь, но можно подсветить тьму.

Побочные эффекты силы: 1) Как и его братья, он неуязвим для собственных сил, что и позволяет ему «гасить» силу, зажмуриваясь. Как и его братья, он неуязвим для ИХ сил, он поглощает направляемую на него ими энергию, что позволяет играть в игры со сложением мощностей.

2) Его лучи гасятся только тремя вещами — его телом, телами его братьев и определённой аллотропной модификацией кварца, имеющей красный цвет. Именно из него и сделаны его легендарные очки.

Внешность: средний рост, мускулатура регулярно занимающегося физподготовкой спецназовца. Тёмные волосы, карие глаза, о чём знают весьма немногие — по очевидной причине. Как правило, прячет глаза либо за очками из кварца, либо за регулируемым визором, внешний вид которого и дал ему его кличку. Упорно не седеет, несмотря на существенное расхождение физического, фактического и ментального возрастов. 
Общечеловеческие способности: как и любой Саммерс, прирождённый лидер. Отменный лётчик, неплохой механик. Неплохой стрелок. Из-за вынужденной «слепоты» ещё в детдоме выучился драться на слух, отчего в рукопашной, даже без сил, сопоставим по опасности с Сорвиголовой.
Языки: английский (родной), Ши'Арский (бегло), Скрулльский (очень бегло). 
Оружие: его оружие — его глаза и верный визор.

увеличить

0

2

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Семья Саммерсов распалась, когда Скотту было девять. Их самолёт повредила неизвестная сила (как позже выяснилось — Ши'Арские разведчики решили взять образцы человеческой жизни), и его отец, отдав единственный парашют Скотту и Алексу, выпихнул их из самолёта. Впоследствии выяснится, что его родителей забрали в плен Ши'Арцы, где его мать умерла, а отец стал самым известным в той округе космическим пиратом.

Скотт и Алекс попали в детский дом, но Алекса довольно быстро усыновили, а Скотт так и сидел там, подвергаясь нападкам хулиганов. Один раз он даже получил сотрясение мозга, но, казалось бы, оправился от него. Когда у него проснулась мутанская сила, он не мог открыть глаза без последствий — и научился обходиться без них. Почти полтора года он прожил вслепую, пока его не нашёл и не приютил Профессор Икс. Он был его первым учеником, фактически заменив ему сына, которого у Ксавьера никогда не было (как все тогда считали). Из-за специфики своей силы, он с малолетства выучился осторожности — на грани паранойи. Впрочем, это сделало из него весьма разумного и грамотного лидера, отчего Ксавьер и сделал его предводителем Людей Икс. Стоит также отметить, что Скотт — единственный взрослый Человек Икс с незаконченным средним образованием.

С самого начала его тянуло к Джин Грэй, но боянь перед собственной силой сдерживала его. Впрочем, когда у неё начали развиваться телепатические способности, они всё же стали парой. После инцидента на острове Кракоа, когда «старые» Люди Икс уходили, Скотт единственный остался с новичками. Впоследствии, к нему вернулась и Джин, получив-таки высшее психологическое образование.

После катастрофы с Фениксом и, как всем казалось, смертью Джин, Скотт сломался. Проиграв лишённой сил Шторм бой за звание лидера, он ушёл на вольные воли. Подался в матросы на корабль дальнего плавания, завязал роман с капитаншей, Ли Форрестер. Когда корабль разбился, и они оказались на необитаемом острове, ему пришлось раскрыться перед ней — аккурат к моменту, когда выяснилось, что остров обитаем и принадлежит Магнето. Скотт и Ли разошлись вскорости, у неё даже был роман с Магнусом, но Скотта это не трогало, потому что он встретил Мадэлин.

Мадэлин Приор была лётчицей, работавшей на Аляске — он встретил её, когда навещал там родных. Она настолько была похожа на Джин, что Скотт забыл все горести и женился на ней. У них родился сын, которого они назвали Натаном Кристофером Чарльзом — по отцу Мадэлин, отцу Скотта и Профессору Икс. Длина имени было компромиссом — Натаном звали хулигана, виновного в детской травме Скотта, столь повлиявшей на всю его жизнь.

Когда же нашлась настоящая Джин Грэй, живая и невредимая, Скотт сорвался в Нью-Йорк, бросив жену и сына. Вместе с прочими Людьми Икс «старого созыва» они организовали команду Икс-Фактор — и Скотт ни разу не оглянулся назад, на покинутую им семью. Мадэлин вскорости пропала вместе с Натаном. Её спасли Люди Икс, его — Икс-Фактор. Когда выяснилось, что Мадэлин — клон Джин, созданный Синистером, чтобы продолжить его эксперимент по выведению идеального мутанта, ради чего тот следил за семьёй Саммерс на протяжении пяти поколений, также оказалось и что Мадэлин нашла свой эквивалент Силы Феникса — чёрную магию демонов Лимбо. Её смерть после продолжительной борьбы за обращённый в Ад Нью-Йорк отрезвила Скотта, он и Джин взяли Натана к себе.

Когда же Натан был заражён техно-органическим вирусом и, ради спасения, отправлен в будущее, Скотт снова чуть не сдался. Его дальнейшая жизнь была неразрывно связана с Людьми Икс — он обрёл там дочь (Рэйчел Грэй, путешественница из альтернативного будущего, пришедшая в прошлое, чтобы его отменить), жену (он вскоре женился-таки на Джин) и подобие дома.

Следующее сильное потрясение было во время его медового месяца с Джин — когда Рэйчел, застрявшая в будущем, вызвала их обоих туда, чтобы приглядеть за маленьким Натаном — они провели с ним в том времени десять лет, скрывая от него свою истинную сущность, чтобы не исказить историю, дать ему вырасти в Кэйбла и вернуться в прошлое.

Каждая последующая смерть и возрождение Джин всё больше давили на Скотта, пока он не обратился за профессиональной помощью к Эмме Фрост. Их сеансы телепатического психоанализа переросли в телепатический секс — но он считал, что это не измена, ведь на самом деле ничего не было. Эмма же считала, что это от того, что он-таки разлюбил Джин. После последней смерти Джин, Скотт и Эмма воплотили ту телепатию наяву, к вящему неудовольствию Логана, все эти годы тайно влюблённого в Джин и изрядно действовавшего этим на нервы Скотту.

Сейчас он — главный Человек Икс. На нём висит вся школа, вся их супергеройская работа и все проблемы по связям с внешним миром — особенно с правительством США, которое всю его сознательную жизнь приводила в исполнение то один, то другой план по намеренному уничтожению мутантов. Он расплевался с Чарльзом Ксавьером, узнав о том, сколько Профессор лгал своим ученикам — про разумные Ши'Арские компьютеры, обеспечивавшие симуляционную комнату; про младшего брата Алекса и Скотта, Гэбриэля; про его собственного отца; про смерть Магнето; про то и про это.

0

3

Он мне нравится только из-за его способности

0


Вы здесь » Вселенная DER » Marvel Comics » ЦИКЛОП (CYCLOPS)