Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Кино и т.п. » Скотт Пилигрим против всех


Скотт Пилигрим против всех

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

год 2010
страна США
слоган «An epic of epic epicness.»
режиссер Эдгар Райт
сценарий Майкл Бэколл, Эдгар Райт, Брайан Ли О`Мэлли
продюсер Дж. Майлз Дэйл, Эрик Гиттер, Лиза Гиттер, ...
оператор Билл Поуп
композитор Найджел Годрич
жанр боевик, фэнтези, комедия, мелодрама, приключения, ...
премьера (мир) 27 июля 2010
премьера (РФ) 19 августа 2010, «UPI»
релиз на DVD Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
рейтинг MPAA   
время 112 мин.
Скотт Пилигрим — обычный парень, играющий на басу в рок-группе, созданной вместе с приятелями. Жизнь его течет своим чередом, как вдруг он встречает девушку своей мечты… И все бы хорошо, да только вот оказывается, что у барышни имеются семеро злых бывших, которые не прочь расправиться с новым ухажером. Скотту приходится вступать в бой…

Уже на стадии ознакомления с завязкой картины у многих может возникнуть непонимание: как это — драться с семью бывшими? Ну ладно с одним, но почему со всеми то? И им какой от этого толк?.. Чтобы не возникало подобных вопросов, нужно сразу расставить точки над Ё и понять три основополагающие вещи:

1. Фильм поставлен по комиксу.

2. Не являясь экранизацией видеоигры, он, тем не менее, больше всего именно на нее и похож.

3. Ко всему происходящему на экране ни в коем случае не стоит относиться серьезно потому, что это совершеннейший театр абсурда.

Оригинальный комикс Брайана Ли О’Мэлли был выпущен еще в 2004-м году и уже тогда заинтересовал режиссера Эдгара Райта, знакомого нам по фильмам «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Учитывая, что Райт уже в предыдущих своих картинах старался совместить реальность с абсурдом, в «Скотте Пилигриме» ему это удалось в высшей степени. В последнее время мы уже привыкли к тому, что многие комикс-экранизации стараются выглядеть максимально приближенными к реальности, тут же имеем дело с абсолютной противоположностью. Фильм даже не пытается казаться серьезным, он ставит перед собой абсолютно другие задачи, а именно — рассмешить вас до чертиков, а заодно показать новые возможности кинематографа, которые могут появиться, когда у руля стоят авторы с безграничной фантазией.

И если с оригинальным комиксом в России мало кто знаком, то уж в видеоигры-файтинги играли практически все, а ведь именно с этой неожиданной стороны придет значительная часть удовольствия от фильма. Был уже такой не особо удачный фильм «DOA: Живой или мертвый», где в процесс экранизации виртуальных боев внесли чисто компьютерные «фишки»: появляющиеся на экране «K.O.» (нокаут, то бишь) или оглашение имени победителя схватки («Christie wins!», например). Райт пошел гораздо дальше. Всплывающие надписи и подсказки, вываливающиеся из соперников монетки, различные бонусы к характеристикам персонажа, а главное — бесподобный монтаж, с массой отсылок к известнейшим представителям жанра файтинга, и постановка поединков, которые заткнут за пояс далеко не один фильм на схожую тематику. И это неудивительно, ведь координатором трюков и боев здесь был Брэд Аллан, работавший над картинами «Хеллбой 2» и «Пипец».

Что же до исполнителя главной роли — Майкла Серы, то здесь он справился на отлично, персонаж сидит на нем как влитой. Вообще, кастинг этого фильма поражает своим разнообразием: на вторых ролях тут мелькают Крис Эванс («Фантастическая четверка»), Брендон Рут («Возвращение Супермена»), Джейсон Шварцман («Поезд на Дарджилинг») и Киран Калкин — брат того самого Маколея, который, чего уж греха таить, сдал в последнее время, тогда как младший брат Киран играет просто виртуозно! Отдельно хочется отметить саундтрек «Скотта Пилигрима», над которым работали знаменитые Найджел Годрич (продюсер, работавший с Radiohead, Полом Маккартни и т. д.) и Бек (американский рок-музыкант, известный своими экспериментами в музыкальной сфере). С экрана звучит грязноватый гаражный рок, который придает особую перчинку и драйв и без того бодрому фильму.

И все же главное достоинство картины в том, что она буквально нашпигована мельчайшими деталями, которые заставляют зрителя как минимум улыбаться, а то и смеяться в голос, хватаясь за ручки кресла, чтобы не сползти на пол! Здесь с юмором преподнесено практически все, начиная от заставки киностудии (феерия начинается уже с первой секунды!) до какого-нибудь завязывания главным героем шнурков — даже такую мелочь можно подать так, чтобы в зале состоялся еще один взрыв хохота! Остроумных реплик второстепенных персонажей тут не счесть, отсылок к различным известным произведениям здесь масса, приколов относительно реальных аспектов нашей жизни — от вегетарианства до заказа товара через интернет — здесь море! Одним словом, фильм совместивший в себе всё и вся, абсолютно рвущий на мелкие кусочки множество шаблонов. Он доставит огромное удовольствие любому человеку, который интересуется современной культурой в различных ее проявлениях! Спасибо Эдгару Райту, который дарит нам настоящий киноманский кайф!

увеличить

0

2

Я поду посмотрю люблю комедии :glasses:

0

3

вот его противники

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

и последний седьмой

увеличить

0

5


XD

0

6

Всем советую сходить очень крутой и прикольный фильмец,да и прочитайте комиксы они тоже не плохи там объесняется много того чего не было в фильме.

0


Вы здесь » Вселенная DER » Кино и т.п. » Скотт Пилигрим против всех