Настоящее имя: Кристофер Норд

Первое появление: Люди-икс vol.2 № 5 (Ферваль 1992)

Авторы: Джим Лии

Прозвище: Ранее - Маверик, Агент Зеро

Гражданство: Немецкое

Место рождение: Германия

Родственники: Неизвестные родители (погибли), Андреас Норд (погибший брат), Джинетта Люсия Барсалини (погибшая жена), неизвестный ребенок (погиб).

Глаза: Голубые
Волосы: На данный момент - черные

Способности: Поглощение кинетической энергии, преобразование энергии во взрывы и в кислоту, замедленное старение.

История: Родившийся в Восточной Германии, Кристофер Норд был идеалистом, который боролся против коммунистического режима, как борец за свободу для западногерманской "Ячейки 6". Брат Норда - Андреас боролся за Восточных Немцев, и когда эти двое встретились в бою, Норд был вынужден убить своего брата. Позже, после столкновения с убийцей, называвшим себя Конфессор, Норд очнулся в немецкой больнице, где он влюбился в медсестру Джинетту Барсалини. Они поженились, и вскоре Джинетта забеременела, но позже Кристофер узнал, что она была двойным агентом и был вынужден убить свою жену после того, как она напала на него. Вина и боль позже привели его в наемную работу, и в конечном счете он принял предложение присоединиться к Центральному Разведывательному Управлению программы Оружия Х. Норд присоединился к команде тыйных операций Команды Х, изменив свое имя на Дэвид Норт и взяв кодовое имя Маверик.

В последние годы, японский лорд преступности Матсу'и Тсурайаба и его союзники возродили российского суперсолдата Омега Рэд. Чтобы стабилизировать его мутантские способности, Омега Рэд потребовал Синтезатор Карбонадиума - устройство, украденное у него Командой Х десятилетиями ранее. Омега Рэд захватил прежнего товарища Маверика по Команде Х - Росомаху, у которого было знание местоположения С-Синтезатора, похороненное в его памяти, и нескольких товарищей Росомахи по Людям-Х. Маверик был нанят прежней Командой Х майором Артуром Баррингтоном, чтобы помешать Омеге Рэду заполучить устройство; он отслеживал прежних участников Команды Х, Саблезуба и местоположение Омеги Рэда. С помощью Маверика Человек Х смог победить злодеев, и в последствии он убил Корнелиуса ради мести.
Позже Баррингтон отправил Маверика вернуть документы, известные, как Файлы Ксавьера. Файлами владел прежний коллега отца Ксавьера - доктор Александр Рикинг, который был под защитой наменика-суперчеловека Орла Войны. Во время следующего столкновения Орел Войны взорвался, убивая Рикинга и, по всей видимости, уничтожая файлы.
Тогда же Правительство С.Ш. поручило Маверику защищать Алдо Ферро - прежнего союзника Оружия Х. Прежняя команда Маверика - Команда Х нашла одного из членов Ферро - Мастодонта, но он умер, когда его способность долголетия была искусственно изменена. Без ведома Команды Х Ферро нес ответственность за секретное внедрение ложных воспоминаний. После того, как Ферро предал Маверика, он примкнул к своим прежним товарищам по команде, которые по всей видимости убили Ферро в одном из сражений.
Затем Маверик стремился выследить Саблезуба, чтобы сделать его заплатить за многочисленные совершенные им убийства, он объединился с Людьми-Х ради этой цели. Позже Маверик узнал, что он заразился смертельным вирусом, убивающим мутантов - Вирус Наследственности. Он попросил Росомаху, чтобы тот просто убил его во избежании страданий, но тот в свою очередь отказался, а Маверик создал одно целое, что-то вроде двух братьев, вместе с другим зараженными Вирусом - Крисом Брэдли.
Во время заключительных стадий инфекции, Маверик столкнулся с российским телепатом - Еленой Ивановой, которая охотилась на Саблезуба, чтобы отомстить ему за убийство матери. Вирус буквально требовал жизни Маверика, но Ивановой удалось использовать его способности и буквально уговорить его вернуться к жизни. В результате всего, Вирус покинул Маверика, а у него произошла вторичная мутация.
Позже Маверик был захвачен российским преступником Иваном Пушкиным, слуги-ученые которого внедрили в мозг Маверика ложные воспоминания, чтобы заставить его думать, что Баррингтон был виноват в предательстве его жены. Пушкин намеревался заставить Маверика убить Баррингтона, так как Баррингтона знал то, что могло бы помешать бизнесу Ивана. Маверик определил местонахождение дома Баррингтона, но был уволен членами канадской супер-команды "Полет Альфа". Маверик смог противостоять ментальному вмешательству Пушкина, однако спасти Баррингтона от агентов Пушкина: Серпа и Молота было уже невозможно.
В более поздем столкновении с Серпом и Молотом Маверика оставили умирать в швейцарских Альпах, а Серп выбил ему глаз. Вынужденный прижечь свою рану, чтобы не истечь кровью смертельно, Маверик выжил и позже появился повторно, чтобы помочь Росомахе противостоять восстановленной Программе Оружие Х. Эта новая программа отправила Саблезуба, чтобы принять на работу и команду Маверика, и Джона Урайта. Ни один из них не принял данное предложение и Саблезуб убил Урайта, а Маверика смертельно ранил. Принесенный в Программу всего лишь за несколько минут до смерти, Маверик был генетически модифицирован и стал Агентом Зеро.
Однако, очень полезный сотрудник Зеро ненвидел то, кем он стал и начал подумывать о самоубийстве. На самом первом задании Зеро отправили убить Росомаху, чтобы сломать его дух. Преднамеренно промуская цель, Агент был наказан ударом током. Позже Зеро вернул Саблезуба после его предательства Программы и даже убил бы его, если бы не очередной удар током.
После изменения лидеров Программы Зеро поручили отследить террористическую группу, которая была создана прежним Оружием Х. Во время противостояния Зеро узнал, что человека, использующего прежнюю личность Маверика от правили, чтобы напасть на Центральную станцию Нью-Йорка. Зеро причинил самозванцу смертельную рану и илшь потом узнал, что это был его друг - Крис.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить