Вселенная DER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная DER » Кино и т.п. » Sherlock


Sherlock

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

британский телесериал компании «Хартсвуд филмс», снятый по заказу BBC Wales, сюжет которого основан на произведениях Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, однако действия перенесены в наши дни.

Первый сезон, состоящий из трёх частей, был показан на канале BBC One с 25 июля по 8 августа 2010 года. Второй сезон выйдет осенью 2011 года и будет состоять также из трёх серий[2]. Изначально также в 2009 году был снят пилотный эпизод, который понравился представителям Би-би-си, но те попросили «изменить формат». Пилотный эпизод был доснят, перемонтирован и его материалы вошли в сериал, но сам пилотный эпизод, как это часто бывает в производстве телесериалов, показан не был. Основные съёмки первого сезона проходили зимой 2009/10 года в Лондоне и Кардиффе.

Создатели сериала Марк Гэтисс и Стивен Моффат работали сценаристами в знаменитом британском сериале «Доктор Кто». На счету Моффата также адаптация повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» для телесериала «Джекил».

В роли Шерлока Холмса снялся лондонец Бенедикт Камбербэтч, известный по роли Уильяма Питта-младшего в фильме «Удивительная лёгкость», а также по небольшой роли Пола Маршалла в фильме «Искупление». Роль доктора Ватсона исполнил англичанин Мартин Фримен, наиболее известный по главной роли Артура Филипа Дента в фильме 2005 года «Автостопом по галактике». Один из создателей сериала Марк Гэттис снялся в роли брата Шерлока Майкрофта Холмса.

BBC Online специально для сериала создал несколько сайтов, о которых упоминается в фильме, в частности, блог доктора Ватсона и сайт Шерлока Холмса «Наука дедукции». Над написанием содержания сайтов трудился Джозеф Лидстер, который уже имел опыт создания подобных сайтов для сериала «Доктор Кто».

Сериал был встречен британской критикой весьма благожелательно, положительные отзывы появились на страницах The Observer, The Independent, The Guardian.

18 сентября, 25 сентября и 2 октября 2010 года три части первого сезона показываются на российском «Первом канале» в вечернем эфире в рамках проекта «Городские пижоны».

Сериал представляет собой современную версию книг и рассказов о приключениях Шерлока Холмса. Отсюда изменение образов главных персонажей: Холмс здесь не всегда вежлив, но всё так же гениален; в отличие от оригинального Холмса, он не употребляет наркотики и использует никотиновый пластырь. Ватсон, как и в оригинальных произведениях, служил военным врачом в Афганистане. Миссис Хадсон относится к Холмсу как к сыну, хотя и не одобряет то, что он часто приказывает ей как домработнице. Лестрейд не против сотрудничества с Холмсом, и часто сам зовёт его на помощь. Его характер из книг передан девушке-сержанту Салли Донован. Также, в отличие от книг, здесь Холмс и Ватсон называют друг друга по именам, а не по фамилиям.

В главных ролях
Бенедикт Камбербэтч — Шерлок Холмс
Мартин Фримен — доктор Джон Ватсон
Уна Стаббс — миссис Хадсон
Руперт Грейвс — инспектор Лестрейд
Марк Гэттис — Майкрофт Холмс
Эндрю Скотт — Джим Мориарти
Лу Брили — Молли Хупер
Зои Тэлфорд — Сара
Винетт Робинсон — сержант Салли Донован
Джонатан Эрис — эксперт Андерсон
Джон Лебар — Голем
Роли дублировали
Александр Головчанский — Шерлок Холмс
Василий Зотов — доктор Джон Ватсон

Парни, я смотрел 1-ую серию на 1-ом канале, а 2-ую и 3-тью скачал и посматрел (с субтитроми) !
Я оцениваю сериал на 9/10!
2-ая серия особенно понравелось за намёки на Ч-П!!!
Сегодня просматрел 3-ю серию, и сказать про сериал могу только одно -МАЛЛИАРТИ ГЕЙ!!!!
простите за постинг!

Отредактировано Nerial (2010-10-05 02:49:41)

0

2

Nerial,  Это не твой блог и даблпостинг тут не нужен.

0


Вы здесь » Вселенная DER » Кино и т.п. » Sherlock